Вы дотронулись рукой до горячей поверхности чего-либо. Кто реагирует первый? Правильно -рука, на руке у нас ЧУВСТВительный нейрон. Он чувствует разные сигналы, раздражения. Дальше, этот сигнал пойдет в ЦНС к вставочному нейрону, там этот сигнал переформируется на ответ, который пойдет по двигательному нейрону к органу. Какой ответ? Мы отдернем руку от горячего! За это двигательному нейрону.
к чему я это объяснила:работа вставочного нейрона только в ЦНС .он лишь формирует ответ на раздражение.
работа чувствительного и двигательного нейронов связана и с ЦНС и с ПНС так как 1 несет сигнал к ЦНС, а другой от ЦНС
1. Основной частью молотка является компактная масса из сплошного материала, обычно металла, которая может использоваться для удара по чему-либо и при этом значительно не деформироваться. Для удобства исполнения ударов и для большего размаха ударная часть молотка насаживается на ручку, которая, как правило, изготовляется из дерева, пластмассы, или металла. В нижней части рукояти иногда проделывается отверстие, предназначенное для крепления темляка или для подвешивания инструмента на стену. Металлическая ручка обычно покрывается резиной, пластмассой или их сочетанием. В качестве материала деревянной ручки молотка наиболее часто применяется берёза, реже бук, клён, граб или другие подходящие породы дерева. Сосна и дуб в качестве материала для ручки обычно не используются, так как сосна является непрочным материалом привести к соскакиванию молотка с рукояти и возникновению травмы, а дуб имеет чрезмерную твёрдость, вызывающую повышенный дискомфорт при работе с инструментом. Дерево, применяемое для рукояти, должно быть предварительно высушено. После насаживания молотка на рукоять, для лучшего крепления, в верхнюю часть рукояти вгоняется клин из металла или из дерева.
2. Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной - 1-2 часа, рыбный - 20-30 минут, грибной - 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт - картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.
3. Оно тает при высокой или чуть выше комнатной температуры. А когда оно в холодильнике на большой заморозке то вполне оно не сможет даже потечь или потаять. Потому что мороженное холодное как снег и тает также на солнце.
4. Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Тестом также называют и любую густую массу, напоминающую по консистенции тесто, и получаемую обычно смешиванием твердого и жидкого. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоеное, заварное, бисквитное, венское тесто… В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста. В нашей коллекции рецептов свыше пятисот рецептов теста.
чтобы было понятнее, я приведу пример:
Вы дотронулись рукой до горячей поверхности чего-либо. Кто реагирует первый? Правильно -рука, на руке у нас ЧУВСТВительный нейрон. Он чувствует разные сигналы, раздражения. Дальше, этот сигнал пойдет в ЦНС к вставочному нейрону, там этот сигнал переформируется на ответ, который пойдет по двигательному нейрону к органу. Какой ответ? Мы отдернем руку от горячего! За это двигательному нейрону.
к чему я это объяснила:работа вставочного нейрона только в ЦНС .он лишь формирует ответ на раздражение.
работа чувствительного и двигательного нейронов связана и с ЦНС и с ПНС так как 1 несет сигнал к ЦНС, а другой от ЦНС
1. Основной частью молотка является компактная масса из сплошного материала, обычно металла, которая может использоваться для удара по чему-либо и при этом значительно не деформироваться. Для удобства исполнения ударов и для большего размаха ударная часть молотка насаживается на ручку, которая, как правило, изготовляется из дерева, пластмассы, или металла. В нижней части рукояти иногда проделывается отверстие, предназначенное для крепления темляка или для подвешивания инструмента на стену. Металлическая ручка обычно покрывается резиной, пластмассой или их сочетанием. В качестве материала деревянной ручки молотка наиболее часто применяется берёза, реже бук, клён, граб или другие подходящие породы дерева. Сосна и дуб в качестве материала для ручки обычно не используются, так как сосна является непрочным материалом привести к соскакиванию молотка с рукояти и возникновению травмы, а дуб имеет чрезмерную твёрдость, вызывающую повышенный дискомфорт при работе с инструментом. Дерево, применяемое для рукояти, должно быть предварительно высушено. После насаживания молотка на рукоять, для лучшего крепления, в верхнюю часть рукояти вгоняется клин из металла или из дерева.
2. Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной - 1-2 часа, рыбный - 20-30 минут, грибной - 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт - картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.
3. Оно тает при высокой или чуть выше комнатной температуры. А когда оно в холодильнике на большой заморозке то вполне оно не сможет даже потечь или потаять. Потому что мороженное холодное как снег и тает также на солнце.
4. Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Тестом также называют и любую густую массу, напоминающую по консистенции тесто, и получаемую обычно смешиванием твердого и жидкого. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоеное, заварное, бисквитное, венское тесто… В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста. В нашей коллекции рецептов свыше пятисот рецептов теста.