Сделать кросворд по животным: руконожка, карп , ленивец , фриназума,ёж,землекоп,,мокрица,конарейка,пингвин,,носач,нарвал,лососью надо 50 и написать вопросы к этим животным
Внутривидовая борьба — протекает наиболее остро, т.к. у всех особей вида совпадает экологическая ниша. В ходе внутривидовой борьбы организмы конкурируют за ограниченные ресурсы — пищевые, территориальные, самцы некоторых животных конкурируют между собой за оплодотворение самки. Для снижения остроты внутривидовой борьбы организмы вырабатывают различные при разграничение индивидуальных участков, сложные иерархические отношения. У многих видов организмы на разных этапах развития занимают разные экологические ниши, например, личинки жесткокрылых обитают в почве, а стрекоз — в воде, в то время как взрослые особи заселяют наземно-воздушную среду. Внутривидовая борьба приводит к гибели менее при особей таким образом естественному отбору. Межвидовая борьба — борьба за существование между разными видами. Как правило, межвидовая борьба протекает особенно остро, если у видов сильно перекрываются экологические ниши (часто у представителей одного рода или семейства) . В ходе межвидовой борьбы организмы также конкурируют за одни и те же ресурсы — пищевые, территориальные. Межвидовая борьба за существование включает в себя отношения типа хищник — жертва, паразит — хозяин, растение — травоядное животное. Межвидовая борьба за существование во многих случаях стимулирует эволюционные изменения у видов, см. статью Гипотеза Красной королевы. Другим примером борьбы за существование являются взаимно полезное влияние одного вида на другой или другие (например, мутуалистические отношения, комменсализм) , подобным образом животные опыляют растения и переносят семена, питаясь нектаром, пыльцой и плодами. Часто межвидовая борьба за существование приводит к появлению при как, например, в случае коэволюции цветковых растений и насекомых-опылителей. Обычно межвидовая борьба за существование усиливает и обостряет внутривидовую борьбу. Борьба с неблагоприятными условиями окружающей среды — также усиливает внутривидовую борьбу-состязание, так как, кроме борьбы между особями одного вида, появляется также конкуренция за факторы неживой природы — например, минеральные вещества, свет и другие. Наследственная изменчивость, повышающая при вида к факторам окружающей среды, приводит к биологическому прогрессу.
"2.1. Герб городского поселения "Город Амурск" представляет собой геральдический щит французской формы лазоревого (синего) цвета, в котором изображен летящий вправо (от зрителя влево) белый дальневосточный аист с черными крыльями и красными лапами. Нижняя часть щита обременена волнообразным двойным серебряным поясом. 2.2. При исполнении герба применены три геральдических цвета (финифти) и один цвет благородного металла: - голубой (лазурь), символ красоты, мягкости и величия; - черный (чернь) символизирует благоразумие, смирение, печаль; - красный (червлень), символизирует храбрость, мужество, неустрашимость; - серебро - символ чистоты, добра, независимости. 2.3. Герб городского поселения "Город Амурск" составлен по определенным геральдическим правилам и выполнен средствами современной знаково-геральдической системы. Он отражает природно-климатические особенности района. Дальневосточный аист (крылатый символ Амурска) символизирует благоразумие, чистоту и постоянство. Двойной волнообразный пояс символизирует реку Амур и его протоки. Рисунки герба, изображенного в цвете, размером 100 x 125 мм и размером 20 x 25 мм, выполненные на одном листе и в электронном виде (авторское исполнение), прилагаются (не приводятся). 2.4. Автор герба - Сергей Логинов. Авторское исполнение герба городского поселения "Город Амурск" находится на хранении в городском музее в постоянной экспозиции и доступно для просмотра всеми заинтересованными лицами в часы работы музея. Автор герба городского поселения "Город Амурск" представлен фотографией и биографической справкой в городском музее".
Межвидовая борьба — борьба за существование между разными видами. Как правило, межвидовая борьба протекает особенно остро, если у видов сильно перекрываются экологические ниши (часто у представителей одного рода или семейства) . В ходе межвидовой борьбы организмы также конкурируют за одни и те же ресурсы — пищевые, территориальные. Межвидовая борьба за существование включает в себя отношения типа хищник — жертва, паразит — хозяин, растение — травоядное животное. Межвидовая борьба за существование во многих случаях стимулирует эволюционные изменения у видов, см. статью Гипотеза Красной королевы. Другим примером борьбы за существование являются взаимно полезное влияние одного вида на другой или другие (например, мутуалистические отношения, комменсализм) , подобным образом животные опыляют растения и переносят семена, питаясь нектаром, пыльцой и плодами. Часто межвидовая борьба за существование приводит к появлению при как, например, в случае коэволюции цветковых растений и насекомых-опылителей. Обычно межвидовая борьба за существование усиливает и обостряет внутривидовую борьбу.
Борьба с неблагоприятными условиями окружающей среды — также усиливает внутривидовую борьбу-состязание, так как, кроме борьбы между особями одного вида, появляется также конкуренция за факторы неживой природы — например, минеральные вещества, свет и другие. Наследственная изменчивость, повышающая при вида к факторам окружающей среды, приводит к биологическому прогрессу.
2.2. При исполнении герба применены три геральдических цвета (финифти) и один цвет благородного металла:
- голубой (лазурь), символ красоты, мягкости и величия;
- черный (чернь) символизирует благоразумие, смирение, печаль;
- красный (червлень), символизирует храбрость, мужество, неустрашимость;
- серебро - символ чистоты, добра, независимости.
2.3. Герб городского поселения "Город Амурск" составлен по определенным геральдическим правилам и выполнен средствами современной знаково-геральдической системы. Он отражает природно-климатические особенности района. Дальневосточный аист (крылатый символ Амурска) символизирует благоразумие, чистоту и постоянство. Двойной волнообразный пояс символизирует реку Амур и его протоки. Рисунки герба, изображенного в цвете, размером 100 x 125 мм и размером 20 x 25 мм, выполненные на одном листе и в электронном виде (авторское исполнение), прилагаются (не приводятся).
2.4. Автор герба - Сергей Логинов.
Авторское исполнение герба городского поселения "Город Амурск" находится на хранении в городском музее в постоянной экспозиции и доступно для просмотра всеми заинтересованными лицами в часы работы музея. Автор герба городского поселения "Город Амурск" представлен фотографией и биографической справкой в городском музее".