сделать таблицу Признак Пищевые инфекции Пищевые отравления
Инфекционность (является ли заболевший заразным)
Распространение (как передается)
В пищевых продуктах происходит размножение микроорганизмов (да или нет)
Инкубационный период (время от момента попадания микроорганизма на продукт до первых признаков заболевания)
Количество микроорганизмов, влияющих на возникновение заболевания
а-белый окрас
Известно также, что кроссинговер на участке между генами невозможен, гены являются тесно сцепленными и передаются совместно.
Белые куры имеют генотип аа (т.к. за белый цвет у нас отвечает рецессивный ген)
Полосатые петухи либо Аа или АА,вторую букву мы не знаем,запишем как А_
Р: А_ х аа
Известно,что соотношение детёнышей у нас прибл. 50:50.При нормальном скрещивании(имею ввиду как у Менделя с горохом по 2-му закону) у нас должно было получится 3:1 => вариант генотипа петухов с АА отпадает,остаётся Аа
ответ:
Куры: аа
Петухи: Аа
Бактерии одни из древнейших организмов на нашей планете, появившиеся около 3,5 млн. лет назад. Это мельчайшие живые существа, которые обитают всюду: в воздухе, воде, почве. Большинство из них использует в пищу готовые питательные (органические) вещества, разрушая мертвые остатки или паразитируя на живых организмах.
Растения появились на Земле примерно 3 млрд. лет назад. Характерная черта растений состоит в том, что они самостоятельно создавать все необходимые им органические вещества, получая достаточно света, углекислого газа из воздуха и минеральных солей из почвы.
Грибы тоже очень древняя группа организмов. Все грибы объединяет то, что они, в отличие от растений, не могут сами создавать органические вещества используя солнечный свет и минеральные соли. Это сближает их с большинством бактерий и животных.
Животные одно из самых крупных царств живой природы. Они появились на Земле после бактерий, растений и грибов. Практически все животные питаются готовыми органическими веществами, что отличает их от растений и сближает с грибами.