В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лаймик0
Лаймик0
14.12.2022 15:33 •  Биология

Сделайте три задания по биологии


Сделайте три задания по биологии

Показать ответ
Ответ:
NIKTENKOELENA70
NIKTENKOELENA70
10.05.2021 20:22
Свое пагубное действие курение оказывает и на органы пищеварения, начиная с ротовой полости. Попадая в ротовую полость, табачный дым, имеющий высокую температуру начинает свою разрушительную работу. Изо рта курильщика неприятно пахнет, язык часто обложен серым налётом (один из показателей неправильной работы желудочно-кишечного тракта). Под влиянием никотина и частиц табачного дыма желтеют и портятся зубы. Температура табачного дыма во рту около 50-60 градусов, а температура воздуха, поступающего в рот намного ниже. Значительная разница температур отражается на зубах. Рано портится эмаль, разрыхляются и кровоточат дёсны, развивается кариес (разрушение твёрдых тканей зубов с образованием полости), открывая, образно говоря, ворота для инфекции. Бытует мнение, что курение уменьшает зубную боль. Это связано с токсическим действием табачного дыма на зубной нерв и с психическим фактором курения как отвлечение от боли. Однако эффект от этого кратковременный и к тому же боль часто не исчезает.Раздражая слюнные железы, никотин вызывает усиленное слюноотделение. Курильщик не только выплёвывает излишнюю слюну, но и проглатывает её, усугубляя вредное действие никотина на пищеварительный аппарат. Проглатываемая слюна с никотином не только раздражает слизистую оболочку желудка, но и заносит инфекцию. Это может привести к развитию гастрита (воспаление желудка), больной испытывает тяжесть и боли в поджелудочной области, изжогу, тошноту. Двигательная сократительная деятельность желудка спустя 15 минут после начала курения прекращается и переваривание пищи задерживается на несколько минут. А ведь есть люди, которые курят перед едой и во время еды. Многие курят после еды, затрудняя деятельность желудка и поджелудочной железы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
24051999z
24051999z
20.05.2021 12:50
Окружающая среда — среда обитания и деятельность человечества, весь окружающий человека мир, включая и природную, и антропогенную среду.

Факторы среды обитания
биологические (вирусные, бактериальные, паразитарные и иные), химические, физические (шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловые, ионизирующие, неионизирующие и иные излучения), социальные (питание, водоснабжение, условия быта, труда, отдыха) и иные факторы среды обитания, которые оказывают или могут оказывать воздействие на человека и/или на состояние здоровья будущих поколений (закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота