1. Производственный процесс — это совокупность действий работников и орудий труда, в результате которых сырьё, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия, поступающие на предприятие, превращаются в готовую продукцию или услугу в заданном количестве и заданного свойства, качестве и ассортименте в определённые сроки.
2. Технологический процесс — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия.
3.Земля с ее природными ресурсами дает нам все, что нужно для выращивания продовольствия и для здорового образа жизни. Среди этих ресурсов – земля, вода, животные и растения. Выращивать продовольствие невозможно без воды и почвы, и если вода загрязнена, а почва лишена всех своих питательных минеральных веществ, делающих ее плодородной, вырастить достаточно полезного и полноценного продовольствия будет значительно труднее. Если мы хотим быть в состоянии продолжать выращивать достаточно безопасного и питательного продовольствия для всех на планете, мы должны беречь наши природные ресурсы.
2. Потому что вирусы не могут функционировать вне тела хозяина
взаимодействовать только с определенными организмами
4. В ходе вакцинации вводят ослабленные организмы вирусов или бактерий, в результате чего происходит выработка антител к определенным патогенным организмам, т.е. вырабатывается иммунитет
5. ВИЧ, корь, краснуха, полиомиелит, бешенство
6. ВИЧ - через кровь, половым путем, грипп - воздушно-капельным путем, герпес - через общие вещи, папилломы - половым путем, от матери к ребенку при родах, через поцелуи, гепатит - через кровь
9. Сифилис - половым путем, через поцелуи, туберкулез - воздушно-капельным путем, холера - через пищу, воду, мух, грязные руки, сальмонеллез - через пищу
10. Вирусы нечувствительны к антибиотикам в силу своего строения.
11. Возникают осложнения бактериальной природы (например, пневмония после гриппа) при которых антибиотики прописываются
12. Антибиотику убивают микрофлору кишечника
13. Имеют вид сферических частиц. Капсид имеет форму конуса. имеет две нити РНК
14. Все вирусные геномы являются гаплоидными, т.е. содержат одну копию каждого гена. Исключение составляют ретровирусы, которые обладают диплоидным геномом
1. Производственный процесс — это совокупность действий работников и орудий труда, в результате которых сырьё, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия, поступающие на предприятие, превращаются в готовую продукцию или услугу в заданном количестве и заданного свойства, качестве и ассортименте в определённые сроки.
2. Технологический процесс — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия.
3.Земля с ее природными ресурсами дает нам все, что нужно для выращивания продовольствия и для здорового образа жизни. Среди этих ресурсов – земля, вода, животные и растения. Выращивать продовольствие невозможно без воды и почвы, и если вода загрязнена, а почва лишена всех своих питательных минеральных веществ, делающих ее плодородной, вырастить достаточно полезного и полноценного продовольствия будет значительно труднее. Если мы хотим быть в состоянии продолжать выращивать достаточно безопасного и питательного продовольствия для всех на планете, мы должны беречь наши природные ресурсы.
1. Молекулу ДНК или РНК
2. Потому что вирусы не могут функционировать вне тела хозяина
взаимодействовать только с определенными организмами
4. В ходе вакцинации вводят ослабленные организмы вирусов или бактерий, в результате чего происходит выработка антител к определенным патогенным организмам, т.е. вырабатывается иммунитет
5. ВИЧ, корь, краснуха, полиомиелит, бешенство
6. ВИЧ - через кровь, половым путем, грипп - воздушно-капельным путем, герпес - через общие вещи, папилломы - половым путем, от матери к ребенку при родах, через поцелуи, гепатит - через кровь
образовывать споры, выживание в неблагоприятных условиях, быстрое размножение, выделение токсичных веществ, поражающих организм
8. Туберкулез, дифтерия, тиф, столбняк, коклюш, гонорея
9. Сифилис - половым путем, через поцелуи, туберкулез - воздушно-капельным путем, холера - через пищу, воду, мух, грязные руки, сальмонеллез - через пищу
10. Вирусы нечувствительны к антибиотикам в силу своего строения.
11. Возникают осложнения бактериальной природы (например, пневмония после гриппа) при которых антибиотики прописываются
12. Антибиотику убивают микрофлору кишечника
13. Имеют вид сферических частиц. Капсид имеет форму конуса. имеет две нити РНК
14. Все вирусные геномы являются гаплоидными, т.е. содержат одну копию каждого гена. Исключение составляют ретровирусы, которые обладают диплоидным геномом