В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Cat125387
Cat125387
16.06.2020 03:40 •  Биология

Семена каких культур высевали, в какие сроки ,на какую глубину заделывали ?​

Показать ответ
Ответ:
muskuss12Ирада
muskuss12Ирада
16.12.2020 17:06
Как и у растений, у большинства животных кислород принимает участие в реакциях, обес­печивающих организм энергией. этот процесс ученые и на­зывают дыханием. дыхание невозможно без газообмена: кислород по­ступает в организм, а углекислый газ, образовавшийся при дыхании, удаляется из него. газообмен основан на известном вам яв­лении диффузии. есть животные (актиния, дождевой червь), у которых поверхностью газообмена является вся поверхность тела: покровы их тел не препятствуют диффузии газов. но у многих животных покровы не позволяют кислороду диффундировать в организм, а углекислому газу — из него. у таких животных существуют специальные органы га­зообмена.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tupoeMango
tupoeMango
25.07.2021 23:19

Мощность ядерного боеприпаса может быть разной, соответственно, и последствия ядерного взрыва. Обязательным и необходимым условием для разработки нового ядерного оружия является испытание. Без испытаний невозможно разрабатывать новое ядерное оружие. Никакими симуляторами на компьютерах и имитаторами невозможно заменить реальное испытание. Поэтому ограничение испытаний преследует в первую очередь помешать разработке новых ядерных систем тем государствам, которые их уже имеют, и не позволить другим государствам стать обладателями ядерного оружия.

Однако проведение полномасштабного ядерного испытания требуется не всегда. Например, урановая бомба, сброшенная на Хиросиму 6 августа 1945 года, не проходила никаких испытаний. «Пушечная схема» подрыва уранового заряда была настолько надежной, что испытаний не потребовалось.

16 июля 1945 года США испытывали в Неваде только бомбу имплозивного типа с плутонием в качестве заряда, подобную той, что впоследствии была сброшена 9 августа на Нагасаки, потому что это более сложное устройство и были сомнения в надёжности данной схемы. Например, ядерное оружие ЮАР тоже имело пушечную систему подрыва заряда, и 6 ядерных зарядов поступили в арсенал ЮАР без каких-либо испытаний.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота