В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
misha426
misha426
27.04.2023 06:32 •  Биология

сенкан на тему пеніцилін

Показать ответ
Ответ:
iukhg
iukhg
17.01.2021 03:36
Формы наследственной изменчивости: мутационная и комбинативная.
Источниками кобинативной изменчивости являются:
а) кроссинговер в профазе 1 мейоза
б) расхождение хромосом в анафазе
в) оплодотворение.
Значение: увеличение видового разнообразия и появление новых фенотипов и генотипов
Мутационная изменчивость бывает:
а) генная
б) геномная
в) хромосомная
г) летальная
д) сублетальная
е) нейтральна
ж) спотанная
и) индуцированная
й) соматическая
к) генеративная
Мутации повышают стойкость популяций к постоянно меняющимся факторам внешней среды
0,0(0 оценок)
Ответ:
daniilkomarov
daniilkomarov
07.05.2020 02:01

Объяснение:

Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)

могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота