В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
али421
али421
10.02.2023 21:14 •  Биология

Серце скорочується повільніше під
дією​

Показать ответ
Ответ:
ruslan428
ruslan428
21.07.2022 04:22
Отличие голосеменных растений от папоротников заключается в следующем:

1)Папоротники размножаются спорами, а голосеменные – семенами.
2)У папоротников вырастают вайи, а у голосеменных - иглы.
3) Папоротники появились на Земле раньше, чем голосеменные растения.
4)Голосеменные растения сегодня являются основными лесообразующими породами на планете и основными производителями кислорода, а папоротники были самыми распространенными растениями на планете в палеозойской-мезозойской эрах.
5)Голосеменные – это деревья, а папоротники могут быть как травянистыми, так и древесными формами.
6)Большинство голосеменных – вечнозеленые растения, а папоротники умеренных широт в холодный период времени теряют зеленую массу.
7) Голосеменные – это однодомные растения, а папоротники – двудомные.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lancasterr
lancasterr
05.03.2023 02:44
Как добывают нефть. 
Как только нефть или газ обнаружены, следует оценить величину их запасов в пласте, величину извлекаемых запасов, их качество и безопасной транспортировки этих углеводородов до нефтеперерабатывающей установки или терминала дальнего транспорта. Другими словами, нужно оценить, является ли находка экономически перспективной. Если это так, принимается решение бурить следующие скважины и устанавливать на них эксплуатационное оборудование. 
Коэффициент нефтеотдачи месторождения - отношение запасов нефти, которые можно извлечь экономически выгодными к оценке общего количества нефти, залегающей под землей, - варьируется достаточно широко. Двадцать лет тому назад считалось нормальным значение коэффициента нефтеотдачи около 30 процентов. Сегодня средняя величина коэффициента нефтеотдачи - около 45 процентов. Развитие технологий, по-видимому, приведет к дальнейшему росту этого показателя. 
В подземных резервуарах - ловушках - находят сырую нефть. Обычно месторождения содержат также газ и воду, как правило, под высоким давлением. Это давление иногда оказывается достаточным для вытеснения нефти к необорудованной стенке скважины, поэтому избыточное давление может стать источником проблем.
На ранних этапах эксплуатации нефтяное месторождение может обслуживаться фонтанными ("самотечными") скважинами, однако по мере извлечения нефти пластовое давление падает, и приходится применять насосы для ее выкачивания. Альтернативой может стать повышение давления путем закачивания в пласт газа или воды на границах месторождения. 
В других случаях сила пластового давления может быть недостаточной с самого начала эксплуатации, и уже сразу на забое скважины нужно устанавливать насосы. Жидкость, поступающая из скважины, обычно содержит нефть, газ и воду. Эта смесь нуждается в обработке для того, чтобы сырую нефть и газ можно было транспортировать по трубопроводу или в цистернах. 
Сырая нефть - это природное вещество, состав которого не всегда одинаков. Даже нефти, добытые на одном месторождении, но извлекаемые с различных его глубин, могут существенно отличаться друг от друга составом и внешним видом. Это может быть и почти бесцветная жидкость, и высоковязкое вещество черного цвета, настолько тяжелое, что его с трудом удается выкачивать насосами при атмосферных температурах. В большинстве случаев, однако, сырая нефть представляет собой коричневую слабовязкую жидкость.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота