Шлюб беруть жінка з негативним резус-фактором і першою групою крові та чоловік з позитивним резус-фактором та четвертою групою крові .Визначте ймовірність імунного конфлікту у дітей і можливу групу крові при цьому ,якщо відомо,що в матері чоловіка кров була резус-негативна?
Среди обитателей животного царства пауки относятся к группе беспозвоночных живых существ. Пауки входят в самый многочисленный тип группы беспозвоночных - тип членистоногих. Как и для других классов, относящихся к этому типу, таких как насекомые, ракообразные, многоножки, сороконожки, для пауков характерно наличие членистых конечностей и твердого хитинового покрова, который служит наружным скелетом.
Пауки отличаются от других членистоногих своей характерной внешностью и, кроме того, многочисленностью видов. В настоящее время науке известно около 30 тысяч.
Большинство пауков входят в два подотряда: Orthognatha и Labidognatha.
В подотряд Orthognatha входят пауки, обычно называемые мигаломорфами. Эти пауки густо покрыты волосками и чаще всего имеют большие размеры.
Мигаломорфы считаются примитивными преимущественно из-за строения челюстей: челюстной коготь у них есть только на одной челюсти. Многие мигаломорфы живут в подземных норах. Среди них :
- пауки-птицееды (семейства Theraphosidae);
- ктенизиды (семейства Ctenizidae и Barychelidae);
- воронковые пауки (семейства Macrothgelinae);
- пауки землекопы (семейства Atypidae).
Все эти пауки обитают, в основном, в теплых климатических зонах.
Подотряд Labidognatha составляет более многочисленную группу.
Сюда входят практически все остальные виды пауков, известные натуралистам наблюдателям. Наличие челюстных когтей на обеих челюстях является общей чертой, отличающей эту группу от мигаломорфов. У пауков подотряда Labidognatha, также называемого Araneomorpha, дыхательная система присутствует в виде трахей, а не легочных мешков. К нему относятся и те пауки, которые охотятся при ловчей сети, и те, кто в ней не нуждается.
Пауки которые не нуждаются в ловчей сети это:
- пауки-крабы (семейства Thomisidae);
- пауки-волки (семейства Lycosidae);
- пауки скакуны (семейства Salticidae).
Имеют ловчую сеть :
- пауки-линифиды;
- пауки-кругопряды (семейства Araneidae);
- пауки-долгоножки (семейства Pholcidae);
- пауки-тенетники (семейства Theridiidae);
- воронковые пауки (семейства Agelenidae).
В пределах подотряда Labidognatha, биологи различают две группы: в первую входят пауки, которые вырабатывать вещество , называемое крибеллум. Оно позволяет производить чрезвычайно прочный паутинный шелк. Ко второй группе относятся пауки (и их большинство), которое не имеют крибеллума.
Многие люди путают пауков с насекомыми. Паука можно легко отличить от насекомого для этого достаточно подсчитать количество ног: паук имеет 4 пары ног, а насекомое 3 пары. Также одно из основных различий то, что насекомые имеют составные глаза, а паук имеет сингулярные глаза с линзами. В отличие от насекомых, пауки не имеют антенн.
К цветочным выделениям относят нектар – сахаристые выделения, которые приманивают насекомых-опылителей. Часто в нектаре содержатся пахучие вещества, придающие цветку аромат.
Нектар и аромат цветка привлекают опылителей.
В чем выражается корневые выделения?
Слизь, выделяемая корнями, растворяет вещества, которые потом поглощаются растением. В ней содержатся фенолы, органические кислоты, полисахариды и др. Углекислый газ, выделяемый при дыхании корнями, превращается в угольную кислоту, и она извлечению микроэлементов из почвы. Растения выделяют через корни вещества, которые угнетать или стимулировать рост других растений. Основное место концентрации слизи около корневого чехлика и корневых волосков.
В чем выражается выделения хвойных деревьев?
Выделение хвойных растений происходят из хвои, которая богата эфирными масламиа. На ярком солнце она выдеояется и в хвойном лесу стоит характерный запах. Смола выделяется из ранок и повреждений веток, закрывая ранку и обеззараживая ее содержащимися в смоле веществами.
В чем выражается плач деревьев?
Плач растений можно наблюдать в нескольких случаях.
Весной этот процесс начинается тогда, кода корни оттаивают и начинают подавать в верхнюю часть дерева воду. На зиму, чтобы клетки выдержали перепады температур, сок деревьев засахаривается. В нем поднимается концентрация сахаров. Весной, когда ветки еще не оттаяли и сокодвижение в полном объеме не восстановилась, излишек воды, подаваемый корнями вытекает из ранок и пор дерева и дерево «плачет».
Кроме того, у растений есть особые водяные устьица – гидатоды. Когда в растение поступает много воды, но при этом ее испарение (транспирации) ослаблена, то этот избыток воды выдавливается из гидатод. Этот процесс называется гуттация – плач. В прохладные важные ночи можно видеть красивые капельки воды, застывшие по краям листьев. Это и есть работа гидатод, которые располагаются ближе к краю листа.