Синтез белка происходит на , в клеточной цитоплазме. В цитоплазму из информация о структуре соединения поступает в форме иРНК ( РНК). Для осуществления синтеза молекулы иРНК происходит "разматывание" (деспирализация) участка ДНК. Последующий процесс происходит по принципу . При на одной из ДНК-цепочек происходит синтез молекул РНК.
2. Грызуны это самый многочисленный отряд млекопитающих. Отличительный признак представителей этого отряда это наличие одной пары крупных резцов в верхней и нижней челюстях. В большинстве своём это мелкие или средние зверьки.
3. Китообразным и ластоногим позволили освоить водную среду обитания: обтекаемая форма тела, отсутствие на коже шерстного покрова, отсутствие кожных желёз , превращение передних конечностей в ласты, дыхание при легких. Строение внутреннего уха у китообразных очень усложнилось, с увеличенной улиткой. Особенности дыхательной и кровеносной системы позволяют китообразным долго находиться под водой с одним запасом воздуха. Эти животные имеют толстый слой подкожного жира, который сохраняет внутреннее тепло.
4. Хоботные это отряд плацентарных млекопитающих, обязанных своим названием главному отличительному признаку хоботу. Единственными представителями хоботных является семейство слонов. Основные признаки отряда Хоботных: мощные длинные бивни в ротовой полости, хобот, хоботом слоны дышат и пьют воду, кожа у слонов толстая, морщинистая, лишена волосяного покрова.
Объяснение:
К началу XVI в. Италия продолжала оставаться политически раздробленной страной. Те внутренние причины, в результате которых в Европе складывались в период с XI по XV в. крупные централизованные монархии, действовали в Италии, как и в Германии, в гораздо меньшей степени, чем во многих других европейских странах; ранний расцвет итальянских городов главным образом обусловливался их активным участием в транзитной торговле, вследствие чего, выступая как соперники во внешней торговле, они мало были заинтересованы в политическом единстве страны.
К концу XV в в Италии всё же выделилось из хаоса мелких тираний и городских республик пять более или менее крупных государств: Милан, где утвердились тираны из рода Сфорпа, Венеция, где по-прежнему властвовала торговая олигархия, Флоренция, находившаяся под властью Медичи, Папская область и Неаполитанское королевство. Милан, Венеция и Флоренция выросли не только за счёт прилегающих сельских территорий, но и за счёт соседних более мелких и слабых городов. Весьма энергичную агрессивную политику проводило папство, не останавливавшееся при расширении своих владений перед обманом, предательством и преступлением В Южной Италии — Неаполитанском королевстве — правила иноземная Арагонская династия, что вело к зависимости Южной Италии от Испании.