В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
CloudSmile
CloudSmile
18.01.2021 14:05 •  Биология

Систематизируйте мышцы по следующим критериям: по расположению, строению клеток, характеру движений​

Показать ответ
Ответ:
dfghjkghjkl
dfghjkghjkl
13.12.2022 12:03

Люди, живущие в тропиках, используют все части кокосовой пальмы тем или иным Для них она является основным источником жизни.
Ствол и листья украшают жилище.

Из нераскрывшихся цветов жители Восточной Индии и южных морей извлекают сок, который называют пальмовым соком.

Его пьют в натуральном виде или вносят в качестве добавки в ликер. 
Кокосовая вода - один из любимых напитков в тех странах, где растет кокосовая пальма.Она могла бы пользоваться большим спросом и за пределами тропиков, но ее невозможно долго хранить. Кокосовая вода не поддается пастеризации, она сворачивается при нагревании, поэтому ее нельзя разливать в банки и бутылки и продавать вдали от тропиков.
Середину цветка готовят как овощ.

Кокосовое молоко представляет собой жидкость, прекрасно утоляющую жажду.

Из большого количества волокон, окружающих орех, производят прочные веревки.

Скорлупа от ореха представляет собой ценное удобрение. 
Из древесины дерева делают мебель. 
Из длинных листьев создают материал, пригодный для плетения шляп.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bioboy
bioboy
13.12.2022 12:03

Человек использует почти все части кокосовой пальмы. Туземцы тихоокеанских островов строят из ее стволов жилища, крышу которых кроют ее пальмовыми листьями. Сок соцветий сбраживают в алкогольный напиток, кокосовое молоко употребляют в пищу. Мякоть (затвердевший эндосперм) семян едят свежей или высушивают, получая в результате т.н. копру. Из нее выжимают кокосовое масло, идущее на изготовление мыла, свечей и маргарина. Остающийся жмых скармливают скоту. Из скорлупы орехов делают посуду, а из упругих волокон койра – канаты, циновки и грубые ткани. Обычно очищенные от койра орехи обрабатывают паром, после чего скорлупа легко отделяется от семени.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота