В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cadatik04
cadatik04
29.08.2021 19:24 •  Биология

СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ Задача № 1.
В отделении находится больной – мужчина 45 лет. Прооперирован по поводу рака желудка. Проведена полиативная операция образования гастростомы. Пациент обеспокоен об исходе заболевания, мало общается с пациентами в палате, не двигается  и не встает с постели.
При осмотре:  кожные покровы бледные, дряблые, снижение массы тела, кожа вокруг стомы гиперимирована. Пульс – 58 уд./мин., ЧДД – 16 в мин., АД – 100/60 мм рт. ст.
Задание:
1. Выявить нарушенные потребности

2. Настоящие проблемы

3. Приоритетные  проблемы

4. Потенциальные проблемы

Задача № 2.

В отделении находится пациент 30 лет, которому вследствие дорожно-транспортного происшествия была наложена трахеостома. Пациента беспокоит затрудненное дыхание, он плачет, не хочет ни с кем разговаривать, головная боль, чувство жара.

Объективно: одышка, акроцианоз, кожные покровы гиперимированы, пенистые выделения из трахеотомической трубки. Пульс – 100 уд./мин., удовлетворительного наполнения и напряжения, ЧДД – 25 в мин., АД – 130/80 мм рт. ст., температура тела 38.5о С
Задание:

1.      Выявить нарушенные потребности

2. Настоящие проблемы

3. Приоритетные  проблемы

4. Потенциальные проблемы
Задача № 3.
Мужчине 65 лет сделана полиативная операция образования цистостомы. Его беспокоит слабость,  головная боль, озноб и дискомфорт  в области стомы. Пациент нервничает и отказывается от пищи. Пациента никто не навещает.

Объективно:  отмечается гиперемия, повышение температуры тела до 37.8о С, пульс 75 уд./мин., ЧДД – 19 в мин., АД – 130/80 мм рт. ст., повязка вокруг стомы влажная.

Задание:

1.      Выявить нарушенные потребности

2. Настоящие проблемы

3. Приоритетные  проблемы

4. Потенциальные проблемы

Задача № 4.

В хирургическом отделении пациентке 70 лет была наложена гастростома по поводу ожога   пищевода уксусной кислотой. Пациентка жалуется на жгучие боли в области пищевода, эпигастрии, слабость, чувство озноба, головную боль и жажду.  

При осмотре: бледность кожных покровов, снижение веса, пульс 95 уд./мин., ЧДД – 21 в мин., АД – 130/90 мм рт. ст., повышение температуры тела до 39о С.

Задание:

1.      Выявить нарушенные потребности

2. Настоящие проблемы

3. Приоритетные  проблемы

4. Потенциальные проблемы

Показать ответ
Ответ:
sanek15604
sanek15604
19.08.2021 10:07
Сезонные миграции в той или иной форме свойственны почти всем птицам холодных и умеренных широт, значительному числу обитателей субтропиков и некоторой части тропиков. миграции у птиц – основной способ избежать неблагоприятных воздействий сезонных изменений среды, возникающих в гнездовой области. сезонные миграции дали птицам возможность заселить такие территории земного шара, которые пригодны для жизни в одни сезоны года и непригодны в другие. такие миграции – один из распространённых способов расширения ареалов у птиц. по характеру сезонных миграций всех птиц можно разбить на три категории: осёдлых, кочующих, перелётных. осёдлые – это птицы, которые в течение всего года живут в одной и той же местности и каких-либо регулярных перемещений по местности не  совершают. непрерывных кочёвок такие виды птиц не совершают, а живут всю зиму более или менее осёдло, в одном или нескольких пунктах. в категорию перелётных входят те птицы, которые после размножения гнездовую территорию и на зиму перелетают в другие, сравнительно удалённые районы, лежащие как в пределах гнездовой области, так и далеко за её границами. почему птицы совершают сезонные миграции ? ! - так как перелет в теплые края птиц связан с наступлением холодов, многие ошибочно полагают, что миграцию на юг птицы совершают по причине холода. конечно, в этом есть доля истины, но все, же решающим фактором для перелета пернатых является банальный недостаток пищи. к примеру, кукушка в час употребляет около ста гусениц. для поддержания жизни синице приходится съедать в день количество насекомых равных массе ее тела. во время холодов все насекомые исчезают. большинство из них просто умирают, предварительно оставив достаточный запас яиц. некоторые прячутся в теплые и укромные места. аисты, питающиеся жабами и маленькими рыбками, не могут добывать их из под корки льда, покрывающей водоемы с наступлением холодов. даже мыши являющиеся любимым рационом некоторых мелких пернатых хищников, прячутся во время холодов глубоко под землей. птицам становится практически невозможно добывать себе пропитание.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alina200530
alina200530
20.03.2021 18:05
1 Орган — это часть тела, имеющая определенную форму и строение, занимающая в организме определенное место и выполняющая определенную функцию1 ткань-в многоклеточном организме группы клеток при к выполнениюопределенных функций.
ткани
В многоклеточном организме группы клеток при к выполнениюопределенных функций
2 ближе к поверхности
3 листья, стебли
4 Улотрикс – род растений, который относится к отделу зеленые водоросли. Данный род объединяет более 25 видов, распространенных, главным образом, в пресных водоемах. Реже представители этой группыводорослей встречаются в морях. Часто на подводных твердых субстратах образуется тина, состоящая из особей улотрикса.Таллом. В отличие от вольвокса, клетки улотрикса расположены в один ряд, формируя длинную нить, иногда до 10 см. Таким образом, дифференциация таллома нитчатая. Нити улотрикса неразветвленные, прикреплены к подводным предметам. Ризоидальная клетка, посредством которой водоросль крепится к субстрату, бесцветная, отличается от остальных клеток слоевища. В каждой типичной клетке водоросли большая часть занята вакуолью, заполненной клеточным соком. Покрывает ее целлюлозная оболочка. Одно ядро и кольцевидный хлоропласт с пиреноидами расположены пристеночно. В хлоропласте на свету осуществляется фотосинтез, как и у других зеленых растений. Питание этих водорослей автотрофное.Размножение. Размножение пресноводной водоросли происходит вегетативным путем, а также бесполым и половым При вегетативном размножении из обрывков нитей могут появляться новые растения. При бесполом размножении любая клетка нити, кроме ризоидальной, может разделиться на 4-32 зооспоры, которые попадают в воду в слизистом пузыре. После прикрепления к твердому предмету каждая может прорасти в отдельную нить.Половой путь размножения осуществляется при образовании в любой из клеток материнской водоросли двухжгутиковых гамет. При выходе в воду они попарно сливаются с образованием четырехжгутиковой зиготы, которая, оседая на субстрат, дает начало одноклеточному спорофиту. После деления формируются гаплоидные зооспоры, из которых прорастают молодые нити улотрикса.Значение. Самый распространенный и хорошо изученный вид – улотрикс опоясанный. По мнению ученых, значение улотрикса в процессе эволюции очень велико. Считается, что именно эта группа организмов дала начало многоклеточным зеленым водорослям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота