В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
565765g
565765g
08.10.2021 22:05 •  Биология

Скакой целью при выпечке хлеба применяют дрожжи? какой процесс при этом происходит?

Показать ответ
Ответ:
BigAwto
BigAwto
19.08.2020 10:04
При выпечки в печке хлеб благодоря дрожжам -поднимается.
0,0(0 оценок)
Ответ:
мпрьььоппааамт
мпрьььоппааамт
19.08.2020 10:04
С дрожжей (это грибы, кстати) происходит брожение теста. Тесто РАЗРЫХЛЯЕТСЯ по действием брожения, и только поэтому поднимается. Если не добавлять сахар в тесто, то дрожжи при попадании в тесто начинают вырабатывать и сбраживать мальтозу. Если же добавить сахар(сахароза), то дрожжи будут перерабатывать его на глюкозу и фруктозу. Это вообще довольно сложный биохимический процесс
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота