Сухую луковицу я посадила в стакан с водой таким образом, чтобы вода закрывала корень. Длина сухих корешков ~ 1 см. Сосуд с луковицей я поставил в хорошо освещенное место (на подоконник), t воздуха в помещении +23 градуса.
3 декабря
Вода в стакане пожелтела, на стенках стакана появились пузырьки.
4 декабря
Вода в стакане остается желтой, пузырьки со стенок стакана исчезли. Длина корешков - 1 см 5 мм.
5 декабря
Длина корешка 2 см 2 мм
6 декабря
Появился второй корешок белого цвета. Длина самого длинного корешка - 3см5 мм.
7декабря
Выросло 6 свежих корешков. Длина самого длинного корешка 5 см. На дне стакана появился осадок в виде хлопьев.
8 декабря
У луковицы - 13 свежих корешков, самый длинный достигает 6см 5 мм.
9 декабря
29 корешков. Почти все корешки достигают в длину 6см5 мм. Они расположены по окружности корневища (диаметр 2 см), в середине неразвитые коричневые корни 5-7 мм.
10 декабря
Длина корешков 7 см. Кожура в нижней части луковицы, которая находится в воде, лопнула. Некоторые корешки стали коричневыми.
11 декабря
Долил в стакан воды. Длина корешков 7см 5 мм. В верхней части луковицы проглядывает бледно-зеленое перо.
13 декабря
Верх луковицы раскололся, появилось перо длиной 1см, длина корней 8 см 5 мм. Все больше корней становятся коричневыми.
14 декабря
Длина пера 1 – 3 см, пера 2 - 2см, длина корней 8см5 мм. Перо раздвоилось, цвет стал более насыщенным (от бледно-зеленого до светло-зеленого).
15 декабря
Длина корней - 9см, перья: L1=45 мм, L2=40 мм.
16 декабря
Долила воды. Длина корней 9см5 мм, корни стали очень густыми (36 корешков); перья L1=9см, L2=7см 8 мм. В воде осадок ввиде хлопьев.
17 декабря
Длина корней 10см, длина пера L1=9см 5мм; L2 =8см 2мм
18 декабря
Длина корней 10см 2мм, длина пера L1=9см 8мм; L2 =8см 5мм
19 декабря
Длина корней 10см 5мм, длина пера L1=10см; L2 =8см 8мм
20 декабря
Длина корней 10см 7мм, длина пера L1=10см 5мм; L2 =9см
21 декабря
Длина корней 11см, длина пера L1=10см 8мм; L2 =9см 2мм
22 декабря
Длина корней 11см 2мм, длина пера L1=11см; L2 =9см 5мм
23 декабря
Длина корней 11см 7мм, длина пера L1=11см 4мм; L2 =9см 8мм
1) Если мы будем рассматривать отделение желудочного сока со стороны безусловного рефлекса, то когда к нам попадает в ротовую полость пища - возбуждаются рецепторы. Эти рецепторы по рефлекторной дуге подают информацию в продолговатый мозг, который отвечает за контроль процесса пищеварения. Затем продолговатый мозг посылает сигнал железам желудка, чтобы те начали секретировать желудочный сок и слизь. Если говорить про условный рефлекс, то здесь секретирование идёт ещё до попадания пищи в рот. Когда мы видим пищу, чувствуем её запах или просто слышим о ней, кора больших полушарий воспринимает эту информацию. От неё уже импульс идёт к продолговатому мозгу, а затем тот стимулирует железы на выделение сока.
2) Гуморальная регуляция - регуляция организма с биологически активных веществ или ионов различных химических элементов. Регуляцию желудка осуществляют различные гормоны: эпинефрин замедляет выделение желудочного сока; гастрин усиливает секрецию соляной кислоты; грелин повышает аппетит; норэпинефрин замедляет выделение желудочного сока, и многие другие гормоны.
2 декабря
Сухую луковицу я посадила в стакан с водой таким образом, чтобы вода закрывала корень. Длина сухих корешков ~ 1 см. Сосуд с луковицей я поставил в хорошо освещенное место (на подоконник), t воздуха в помещении +23 градуса.
3 декабря
Вода в стакане пожелтела, на стенках стакана появились пузырьки.
4 декабря
Вода в стакане остается желтой, пузырьки со стенок стакана исчезли. Длина корешков - 1 см 5 мм.
5 декабря
Длина корешка 2 см 2 мм
6 декабря
Появился второй корешок белого цвета. Длина самого длинного корешка - 3см5 мм.
7декабря
Выросло 6 свежих корешков. Длина самого длинного корешка 5 см. На дне стакана появился осадок в виде хлопьев.
8 декабря
У луковицы - 13 свежих корешков, самый длинный достигает 6см 5 мм.
9 декабря
29 корешков. Почти все корешки достигают в длину 6см5 мм. Они расположены по окружности корневища (диаметр 2 см), в середине неразвитые коричневые корни 5-7 мм.
10 декабря
Длина корешков 7 см. Кожура в нижней части луковицы, которая находится в воде, лопнула. Некоторые корешки стали коричневыми.
11 декабря
Долил в стакан воды. Длина корешков 7см 5 мм. В верхней части луковицы проглядывает бледно-зеленое перо.
13 декабря
Верх луковицы раскололся, появилось перо длиной 1см, длина корней 8 см 5 мм. Все больше корней становятся коричневыми.
14 декабря
Длина пера 1 – 3 см, пера 2 - 2см, длина корней 8см5 мм. Перо раздвоилось, цвет стал более насыщенным (от бледно-зеленого до светло-зеленого).
15 декабря
Длина корней - 9см, перья: L1=45 мм, L2=40 мм.
16 декабря
Долила воды. Длина корней 9см5 мм, корни стали очень густыми (36 корешков); перья L1=9см, L2=7см 8 мм. В воде осадок ввиде хлопьев.
17 декабря
Длина корней 10см, длина пера L1=9см 5мм; L2 =8см 2мм
18 декабря
Длина корней 10см 2мм, длина пера L1=9см 8мм; L2 =8см 5мм
19 декабря
Длина корней 10см 5мм, длина пера L1=10см; L2 =8см 8мм
20 декабря
Длина корней 10см 7мм, длина пера L1=10см 5мм; L2 =9см
21 декабря
Длина корней 11см, длина пера L1=10см 8мм; L2 =9см 2мм
22 декабря
Длина корней 11см 2мм, длина пера L1=11см; L2 =9см 5мм
23 декабря
Длина корней 11см 7мм, длина пера L1=11см 4мм; L2 =9см 8мм
1) Если мы будем рассматривать отделение желудочного сока со стороны безусловного рефлекса, то когда к нам попадает в ротовую полость пища - возбуждаются рецепторы. Эти рецепторы по рефлекторной дуге подают информацию в продолговатый мозг, который отвечает за контроль процесса пищеварения. Затем продолговатый мозг посылает сигнал железам желудка, чтобы те начали секретировать желудочный сок и слизь. Если говорить про условный рефлекс, то здесь секретирование идёт ещё до попадания пищи в рот. Когда мы видим пищу, чувствуем её запах или просто слышим о ней, кора больших полушарий воспринимает эту информацию. От неё уже импульс идёт к продолговатому мозгу, а затем тот стимулирует железы на выделение сока.
2) Гуморальная регуляция - регуляция организма с биологически активных веществ или ионов различных химических элементов. Регуляцию желудка осуществляют различные гормоны: эпинефрин замедляет выделение желудочного сока; гастрин усиливает секрецию соляной кислоты; грелин повышает аппетит; норэпинефрин замедляет выделение желудочного сока, и многие другие гормоны.