1) полость рта 2) т. к пища хорошо механически размалывается, это приводит в дальнейшем к хорошему пищеварению и усввиости, кшечник - прямая зависимость здоровью, он менее засоряется 3) физические: измельчение, смачивание слюной. частичное усвоение углеводов. 4) для дальнейшего хорошего усвоения . 5)расчепляеться крахм. до глюкоы 6) слюн. железы. 7)Для исследования секреторной функции слюнных желез применяют острые и хронические методы. Острые методы заключаются в том, что животному под наркозом вводят канюлю в пролив слюнной железы и изучают секрецию при раздражения нервов или введения гуморальных стимуляторов секреции. У животных (преимущественно у собак) во время операции выводят на щеку пролив одной из слюнных желез (делают фистулу железы). После выздоровления животного на ее щеке фиксируют воронку и в подвешенную пробирку собирают слюну. Эта методика позволяет получить чистую слюну, которую затем исследуют. 8) 9)Продолговатый мозг 10) Белки , которые катализируют( ускоряют ) процессы пищеварения ,расщепляют сложные до простых веществ. 11) 12)нет 13) 14) 15) 16) можно поперхнуться и еда может попасть на голосовые щели 17) 18) 19) размягчает
3) она обволакивается слюной содержащей ферменты т начинается первичная обработка перед перевариванием, простые углеводы например начинают распалиться и усваиваться уже во рту, 4) потому что если это делать она быстрее и проще перевариться и лучше усвоитмя 5) потому что картофель содержит крахмал, а крахмал полисахарид, то есть углевод а углеводы под действием союны начинают распадаться, полисахарид крахмал превращается в моносахарид а моносахарид имеют сладковатый вкус 6) в слюнных железах 7) хз 8)прости про эксперимент с собаками Павлова..., это стыдно не знать...
2) т. к пища хорошо механически размалывается, это приводит в дальнейшем к хорошему пищеварению и усввиости, кшечник - прямая зависимость здоровью, он менее засоряется
3) физические: измельчение, смачивание слюной.
частичное усвоение углеводов.
4) для дальнейшего хорошего усвоения .
5)расчепляеться крахм. до глюкоы
6) слюн. железы.
7)Для исследования секреторной функции слюнных желез применяют острые и хронические методы. Острые методы заключаются в том, что животному под наркозом вводят канюлю в пролив слюнной железы и изучают секрецию при раздражения нервов или введения гуморальных стимуляторов секреции. У животных (преимущественно у собак) во время операции выводят на щеку пролив одной из слюнных желез (делают фистулу железы). После выздоровления животного на ее щеке фиксируют воронку и в подвешенную пробирку собирают слюну. Эта методика позволяет получить чистую слюну, которую затем исследуют.
8)
9)Продолговатый мозг
10) Белки , которые катализируют( ускоряют ) процессы пищеварения ,расщепляют сложные до простых веществ.
11)
12)нет
13)
14)
15)
16) можно поперхнуться и еда может попасть на голосовые щели
17)
18)
19) размягчает
4) потому что если это делать она быстрее и проще перевариться и лучше усвоитмя
5) потому что картофель содержит крахмал, а крахмал полисахарид, то есть углевод а углеводы под действием союны начинают распадаться, полисахарид крахмал превращается в моносахарид а моносахарид имеют сладковатый вкус
6) в слюнных железах
7) хз
8)прости про эксперимент с собаками Павлова..., это стыдно не знать...