1. Что называется тканью? 2.Чем образуется нервная ткань? 3.Какая функция образовательной ткани? 4.Из чего могут состоять образующие растения ткани? 5.Из чего состоит эпителиальные ткани? 6.Чем соединены клетки в тканях? 7.Как называется ткань, которая обеспечивает опору растения? 8.Какие ткани живых организмов вы знаете? 9.Что такое кровь? 10.Какие типы тканей встречаются у растений? 11.Назовите ткань, по которой в растениях передвигается вода, минеральные соли и органические вещества. 12.Каковы основные свойства мышечной ткани? 13.Как устроены нервные клетки? 14.Какие типы тканей встречаются у растений? 15.В каких частях растений находится образовательная ткань?
Пища бывает растительного и животного происхождения и в ее состав входят такие питательные вещества как белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Белки содержатся в мясе, птице, рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах. Жиры содержатся также в яйцах и молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале. Углеводы в большом количестве содержатся в крахмале и сахаре. Крахмал содержится в различных крупах, муке, картофеле. Сахар содержится в моркови, свекле. Фруктовым сахаром богат мед, фрукты, ягоды. Минеральные соли содержат все натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы). Витаминами богаты овощи и фрукты, рыбий жир, печень, мясо.
2.Чем образуется нервная ткань?
3.Какая функция образовательной ткани?
4.Из чего могут состоять образующие растения ткани?
5.Из чего состоит эпителиальные ткани?
6.Чем соединены клетки в тканях?
7.Как называется ткань, которая обеспечивает опору растения?
8.Какие ткани живых организмов вы знаете?
9.Что такое кровь?
10.Какие типы тканей встречаются у растений?
11.Назовите ткань, по которой в растениях передвигается вода, минеральные соли и органические вещества.
12.Каковы основные свойства мышечной ткани?
13.Как устроены нервные клетки?
14.Какие типы тканей встречаются у растений?
15.В каких частях растений находится образовательная ткань?