Скрещиваются томаты красноплодные и желтоплодные. Красноплодные - гетерозиготы. Определить вероятность появления в поколении желтоплодных. (в%). РЕШИТЕ ИНАЧЕ МЕНЯ ПОИМЕЮТ
Однолетники -это травянистые растения,которые живут один год или один вегетационный период.(горох,огурец,фасоль) Двулетники-травянистые растения, которые живут два года , в первый год они формируют вегетативные органы, в которых накапливается запас пит. веществ.На второй год растение цветет , образует семена , отмирает(лопух,морковь,свекла) Многолетнки -травянистые растения ,у которых на зиму отмирают только надземные органы ,а подземные сохраняются.Весной из почек , расположенных на подземных органах, начинает развиваться надземный побег.(Ирис,тюльпан,одуванчик)
Основными компонентами экосистемы являются биотические и абиотические факторы. К абиотическим факторам относятся неживые или физико-химические факторы. Например воздух, почва, вода и другие компоненты. "Неживые" факторы в свою очередь классифицируются на:
1) Климатические;
2) Физические;
3) Эдафические;
К биотическим компонентам экосистемы относятся все живое. Живые компоненты, в свою очередь, делятся на автотрофов, гетеротрофов и сапротрофов. Так же они делятся на продуцентов, консументов и редуцентов.
Двулетники-травянистые растения, которые живут два года , в первый год они формируют вегетативные органы, в которых накапливается запас пит. веществ.На второй год растение цветет , образует семена , отмирает(лопух,морковь,свекла)
Многолетнки -травянистые растения ,у которых на зиму отмирают только надземные органы ,а подземные сохраняются.Весной из почек , расположенных на подземных органах, начинает развиваться надземный побег.(Ирис,тюльпан,одуванчик)
Основными компонентами экосистемы являются биотические и абиотические факторы. К абиотическим факторам относятся неживые или физико-химические факторы. Например воздух, почва, вода и другие компоненты. "Неживые" факторы в свою очередь классифицируются на:
1) Климатические;
2) Физические;
3) Эдафические;
К биотическим компонентам экосистемы относятся все живое. Живые компоненты, в свою очередь, делятся на автотрофов, гетеротрофов и сапротрофов. Так же они делятся на продуцентов, консументов и редуцентов.