В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
idkcjdosjn
idkcjdosjn
12.05.2021 07:48 •  Биология

Смотрите изображение. -Опишите влияние Экосистемы на человека луга и что дает данная экосистема человеку. ( )​

Показать ответ
Ответ:
nastea3377
nastea3377
26.08.2022 21:56

В биохимии и молекулярной биологии фо́лдингом белка (укладкой белка, от англ. folding) называют процесс спонтанного сворачивания полипептидной цепи в уникальную нативную  пространственную структуру (так называемая третичная структура).Каждая молекула белка начинает формироваться как полипептид, транслируемый из последовательности мРНК в виде линейной цепочки аминокислот. У полипептида нет устойчивой трёхмерной структуры (пример в левой части изображения). Однако все аминокислоты в цепочке имеют определённые химические свойства: гидрофобность, гидрофильность, электрический заряд. При взаимодействии аминокислот друг с другом и клеточным окружением получается хорошо определённая трёхмерная структура — конформация. В результате на внешней поверхности белковой глобулы формируются полости активных центров, а также места контактов субъединиц мультимерных белков друг с другом и с биологическими мембранами.

В редких случаях нативными могут быть сразу две конформации белка 

Заболевания, связанные с механизмами сворачивания полипептидной цепи и разрушения пространственной оболочки белка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
25Виктория03
25Виктория03
16.06.2021 15:31
Одноклеточные — клеточная мембрана/клеточная стенкаМногоклеточные— один слой уплощенных клеток, похожи на эпителий настоящих многоклеточных животныхПлоские черви — эпителий с многочисленными ресничкамиЛенточные, круглые и кольчатые — кожный эпителий и неклеточная кутикулаЧленистоногие — хитинизорованная многослойная кутикула, под которой располагается покровная тканьРыбы — кожа с чешуёй (у некоторых рыб чешуя отсутствует)Земноводные - кожа, многоклеточные слизистые железы Пресмыкающиеся - кожа сухая, роговые чешуи Птицы — кожа сухая, роговые перья Млекопитающие — кожа, волосяной покров, потовые, сальные, млечные, пахучие железы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота