В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
krasio
krasio
15.08.2021 05:59 •  Биология

Собрать 5-10 листьев древесных или травянистых растений и провести ботаническое описание: форма листа,
край листа, Жилкование листа и прикрепление к стеблю.​

Показать ответ
Ответ:
SashkaFlavki
SashkaFlavki
03.03.2021 00:32

1) форма удлиненная и слизь покрывающая кожу, размер от 3 см до 10 см

2) В передней части тела находится утолщение- поясок.

3) Брюшная часть дождевого червя имеет плоский вид. Также на брюшной стороне расположены маленькие щетинки, которые собраны обычно в два пучка. На спинной части дождевого червя щетинки отсутствуют.

4) 2 пучка щетинок. щетинки не позволяют почве прилипать к телу червя во время того,как он роет ходы. щетина в этих ходах червю не соскальзывать обратно при сокращении тела,и продвигаться вперёд.

5) облегчает передвижение в почве.

6) Когда червь роется в земле, он пробуравливает почву передним концом своего тела. Но, делая свои ходы в более плотной почве, он заглатывает землю ртом, пропускает её через кишечник, а затем выбрасывает вон через заднепроходное отверстие.

7) Органов чувств не имеет. внешнее раздрожение воспринимает с нервной системы. Реакция - сжатие

8) фото вверху

9) Червь достаточно хорошо при к жизне в почве. Он имеет щетинки, удлиненую форму тела, а так же склизь покрывающую кожу. Благодаря этому он может спокойно передвигаться в почве.


Цель. Изучение внешнего строения дождевого червя ба его передвижения; проведение наблюдения за реакц
0,0(0 оценок)
Ответ:
AmooQ
AmooQ
23.04.2021 08:38
Мир грибов очень многообразен. Грибы - это не только белые, березовики, осиновики, грузди, рыжики и другие шляпочные, с которыми мы встречаемся в лесу. 
Грибы составляют самую большую группу растительных организмов особого типа: от простейших, мельчайших, почти не видимых простым глазом нитей и плесени до гигантов шляпочных - и характеризуются своеобразным строением и размножением. 
То, что мы называем грибом, это одна часть грибного организма, его плодовое тело. Другая часть - грибница, на которой и развивается надземное плодовое тело, скрыта в земле или гнилой древесине. Плодовое тело шляпочного гриба и грибница состоят из длинных тонких нитевидных сплетений - гиф. 
Размножаются шляпочные грибы спорами. Споры находятся у трубчатых и пластинчатых грибов в нижнем слое шляпки, а у сумчатых - на всей гладкой и ячеистой (в сумках) поверхности шляпки, за что эти последние и получили свое название. 
Споры, отделившись от грибов и попадая в почву, при благоприятных условиях, как и семена злаковых растений, прорастают в тонкую нить, которая в дальнейшем, разветвляясь и разрастаясь, образует грибницу. 
Через некоторое время грибница начинает плодоносить - на поверхности почвы появляются плодовые тела - грибы, которые мы собираем. Однако грибы могут размножаться и кусочками грибницы, если поместить их в благоприятные условия.
Грибы растут по всюду: в лесу, в парках, скверах, садах, в поле, на лугах, в пустынях, в горах, в почве, на пнях, корнях и стволах деревьев, в воде. 
Распространены они от заполярных областей до знойных тропиков и известны во всех частях света.
Только на территории России по приблизительным подсчетам произрастает около 3000 видов различных грибов.
Среди них есть низшие и высшие, полезные и вредные, съедобные, несъедобные и ядовитые.
На территории нашей страны съедобных грибов, например, насчитывается около двухсот видов.
Роль грибов в природе и в жизни человека очень различна. Так, низкоорганизованные плесневые грибы могут являться причиной болезней культурных сельскохозяйственных и лесных растений, животных и человека. Они поражают пищевые продукты, строительные материалы, промышленные изделия. В то же время низшие грибы могут быть весьма полезными. Они широко используются в медицине, ветеринарии и в защите растений от вредителей и болезней. Целый ряд плесневых грибов служит источником получения пенициллина уже миллионы человеческих жизней. 
Грибы являются компонентами ценных пищевых продуктов. Хлебопечение, производство кисломолочных продуктов, пивоварение, виноделие основаны на использовании различных грибковых дрожжей.
В предлагаемой читателю книге описывается лишь небольшая группа шляпочных грибов, употребляемых в пищу, и некоторые несъедобные и ядовитые грибы, которые имеют внешнее сходство со съедобными. В ней рассказывается только о тех грибах, которые растут преимущественно в лесной зоне северных и центральных областей европейской части России.
 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота