Пшеница является одной из самых важных злаковых сельскохозяйственных культур, так как позволяет человеку изготовить из неё массу продуктов питания. Вот примеры продуктов, которые можно изготовить путём переработки зерна пшеницы:
1) Выпечка. Из пшеницы изготавливается всеми известная нам пшеничная мука, в которой выделяют несколько типов сортов. Это очень древний продукт, из которого люди издавна научились изготавливать тесто, которое затем идёт на выпечку. Существует масса разновидности теста, и оно не обходится без самого главного составляющего - муки. Дальше путём добавления к муке других продуктов мы можем получать различные типы теста, которое будем использовать при выпечке различных продуктов (хлеба, булок, пирогов и другого). Для хлебобулочной отрасли созданы массы промышленных заводов, где каждый день с конвейеров сходят тонны этого продукта.
2) Каши. Из пшеницы изготавливают массу различных круп, которые затем человек может использовать при варке различных каш. Здесь всё опять вариативно: главный продукт - пшено, а далее путём добавления к нему различных других продуктов мы получаем каши. Так же пшенные крупы можно есть в сухом виде (есть такие разновидности, которые можно есть уже в сыром виде, либо в форме хлопьев после приготовления).
3) Хлопья. Из зёрен пшеницы так же изготавливают хлопья, которые употребляются на завтрак. Они позволяют предоставить организму необходимый запас углеводов, но не обладают особой энергетической ценностью, жирностью и содержанием белков. Употреблять в сыром виде нельзя, только при приготовлении с тёплым молоком или водой.
4) Отруби. При производстве муки не используется кожура зерён пшеницы, она отбрасывается. Но это не значит, что её нельзя применять в качестве пищи. Она обладает массой полезных веществ, поэтому кожуру собирают и продают в виде отрубей. Позволяет не только насытить организм, но и очищению ЖКТ от накопившихся осадков на стенках (налипший к стенкам кал, в некоторых частях кишечника остаются непереваренные продукты с высокой твёрдостью).
Пшеница является одной из самых важных злаковых сельскохозяйственных культур, так как позволяет человеку изготовить из неё массу продуктов питания. Вот примеры продуктов, которые можно изготовить путём переработки зерна пшеницы:
1) Выпечка. Из пшеницы изготавливается всеми известная нам пшеничная мука, в которой выделяют несколько типов сортов. Это очень древний продукт, из которого люди издавна научились изготавливать тесто, которое затем идёт на выпечку. Существует масса разновидности теста, и оно не обходится без самого главного составляющего - муки. Дальше путём добавления к муке других продуктов мы можем получать различные типы теста, которое будем использовать при выпечке различных продуктов (хлеба, булок, пирогов и другого). Для хлебобулочной отрасли созданы массы промышленных заводов, где каждый день с конвейеров сходят тонны этого продукта.
2) Каши. Из пшеницы изготавливают массу различных круп, которые затем человек может использовать при варке различных каш. Здесь всё опять вариативно: главный продукт - пшено, а далее путём добавления к нему различных других продуктов мы получаем каши. Так же пшенные крупы можно есть в сухом виде (есть такие разновидности, которые можно есть уже в сыром виде, либо в форме хлопьев после приготовления).
3) Хлопья. Из зёрен пшеницы так же изготавливают хлопья, которые употребляются на завтрак. Они позволяют предоставить организму необходимый запас углеводов, но не обладают особой энергетической ценностью, жирностью и содержанием белков. Употреблять в сыром виде нельзя, только при приготовлении с тёплым молоком или водой.
4) Отруби. При производстве муки не используется кожура зерён пшеницы, она отбрасывается. Но это не значит, что её нельзя применять в качестве пищи. Она обладает массой полезных веществ, поэтому кожуру собирают и продают в виде отрубей. Позволяет не только насытить организм, но и очищению ЖКТ от накопившихся осадков на стенках (налипший к стенкам кал, в некоторых частях кишечника остаются непереваренные продукты с высокой твёрдостью).