состояние здоровья человека зависит от многих факторов:
1. питание. следует употреблять пищу, богатую витаминами, например овощи, фрукты и т.д. пища быстрого приготовления сильно узудшит здоровье.
2. здоровый сон. существуют нормы сна для разных возрастов. при соблюдении норм времени сна вы будете бодрым и здоровым. так же следует проветривпть помещение перед сном.
3. гигиена. следует носить только свою и только чистую одежду, пользоваться средствами личной гигиены и принимать душ
4. экология. люди, живущие в неблагоприятных экологических районах, в среднем, живут меньше.
5. посещение врача. осмотр 2-3 специалистов не займёт много времени, но вы будете уверены в своём здоровье.
6. отказ от вредных привычек. алкоголь, наркотики, курение губят организм
7. активный образ жизни. спорт и путешествия сохранить форму и сохранить здоровье
ответ:
состояние здоровья человека зависит от многих факторов:
1. питание. следует употреблять пищу, богатую витаминами, например овощи, фрукты и т.д. пища быстрого приготовления сильно узудшит здоровье.
2. здоровый сон. существуют нормы сна для разных возрастов. при соблюдении норм времени сна вы будете бодрым и здоровым. так же следует проветривпть помещение перед сном.
3. гигиена. следует носить только свою и только чистую одежду, пользоваться средствами личной гигиены и принимать душ
4. экология. люди, живущие в неблагоприятных экологических районах, в среднем, живут меньше.
5. посещение врача. осмотр 2-3 специалистов не займёт много времени, но вы будете уверены в своём здоровье.
6. отказ от вредных привычек. алкоголь, наркотики, курение губят организм
7. активный образ жизни. спорт и путешествия сохранить форму и сохранить здоровье
объяснение:
объяснение:
активность фермента изменяется. каждый фермент имеет
свой температурный оптимум. у большинства ферментов тепло-
кровных животных он лежит в интервале 37–40ºс. повышение
температуры выше 70ºс приводит к потере активности фермента.
фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации
белка. понижение температуры, как и повышение, приводит сна-
чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер-
мента. но при низких температурах ферменты не разрушаются,
поэтому при последующем повышении температуры их актив-
ность восстанавливается (обратимая инактивация).
подавляющее большинство ферментов теплокровных живот-
ных при 0ºс прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою
активность. в отличие от них ферменты хладнокровных живот-
ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно
высокую активность. потеря их активности происходит при го-
раздо более низкой температуре. наибольшую устойчивость к
действию низких температур проявляет фермент липаза, который
вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). он теряет
свою активность при температуре –25ºс.
активность ферментов меняется в зависимости от реакции
среды. для каждого фермента существуют оптимальные значения
рн, при котором он проявляет максимальную активность. так,
для пепсина оптимальное значение рн = 1,5–2,5, в то время как
трипсин при таких условиях полностью теряет способность гид-
ролизовать белки. оптимум его действия наступает при рн = 8–9.
влияние рн на скорость ферментативного катализа, так же как и
влияние температуры, связано с их белковой природой.