Культура является многолетним луковичным растением, которое вырастает до 60-100 см в высоту. В пищу используется наземная часть – перья, а также подземная – луковица. Плод имеет защитную пленку, сверху покрыт белой, золотистой или красноватой шелухой. Размеры корнеплода варьируются в пределах от 5 до 15 см в диаметре. Масса головки у некоторых сортах может доходить до 200-300 г. Наземная часть растет из луковицы, имеет трубчатую структуру. Зеленые перья годны для употребления в свежем виде.По данным научных исследований культура появилась более 4000 лет до нашей эры. После того как растение получило свое распространение на территории России, отечественные селекционеры разработали множество сортов. Лук с разными характеристиками по вкусу, цвету, размеру доступен в огромном ассортименте.
Культура является многолетним луковичным растением, которое вырастает до 60-100 см в высоту. В пищу используется наземная часть – перья, а также подземная – луковица. Плод имеет защитную пленку, сверху покрыт белой, золотистой или красноватой шелухой. Размеры корнеплода варьируются в пределах от 5 до 15 см в диаметре. Масса головки у некоторых сортах может доходить до 200-300 г. Наземная часть растет из луковицы, имеет трубчатую структуру. Зеленые перья годны для употребления в свежем виде.По данным научных исследований культура появилась более 4000 лет до нашей эры. После того как растение получило свое распространение на территории России, отечественные селекционеры разработали множество сортов. Лук с разными характеристиками по вкусу, цвету, размеру доступен в огромном ассортименте.
Объяснение: