В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
airflash1372
airflash1372
26.10.2022 18:31 •  Биология

Сообщение на тему "Индивидуальное развитие организма" (любого представителя животного мира на выбор с сообщением

Показать ответ
Ответ:
sinikyn1001
sinikyn1001
21.02.2023 05:30
 История изучения РНК 

      Нуклеиновые кислоты были открыты в 1868 году швейцарским ученым Иоганном Фридрихом Мишером, который назвал эти вещества «нуклеин», поскольку они были обнаружены в ядре (лат. nucleus). Позже было обнаружено, что бактериальные клетки, в которых нет ядра, тоже содержат нуклеиновые кислоты. 

     Значение РНК в синтезе белков было предположено в 1939 году в работе Торберна Оскара Касперссона, Жана Брачета и Джека Шульца. Джерард Маирбакс выделил первую матричную РНК, кодирующую гемоглобин кролика и показал, что при ее введении в ооциты образуется тот же самый белок. 

     В Советском Союзе в 1956-57 годах проводились работы (А. Белозерский, А. Спирин, Э. Волкин, Ф. Астрахан) по определению состава РНК клеток, которые привели к выводу, что основную массу РНК в клетке составляют рибосомные РНК. 

     В 1959 году Северо Очоа получил Нобелевскую премию по медицине за открытие механизма синтеза РНК. Последовательность из 77 нуклеотидов одной из тРНК дрожжей S. cerevisiae была определена в 1965 году в лаборатории Роберта Холле, за что в 1968 году он получил Нобелевскую премию по медицине. 

     В 1967 Карл Везе предположил, что РНК имеют каталитические свойства. Он выдвинул так называемую Гипотезу РНК-мира, в котором РНК прото-организмов служили и как молекулы хранения информации (сейчас эта роль выполняется ДНК) и как молекулы, которые катализировали метаболические реакции (сейчас это делают ферменты). 

     В 1976 Уолтер Фаерс и его группа из Гентского университета (Голландия) впервые  определили последовательность генома РНК - содержащегося в вирусе, бактериофага MS2. 

     В начале 1990-х было обнаружено, что введение чужеродных генов в геном растений приводит к подавлению выражения аналогичных генов растения. Примерно в это же время было показано, что РНК длиной около 22 оснований, которые сейчас называются микро-РНК, играют регуляторную роль в онтогенезе круглых червей. 

     Гипотеза о значении РНК в синтезе белков была высказана Торбьерном Касперссоном (Torbjörn Caspersson) на основе исследований 1937-1939 гг., в результате которых было показано, что клетки, активно синтезирующие белок, содержат большое количество РНК. Подтверждение гипотезы было получено Юбером Шантренном (Hubert Chantrenne).
0,0(0 оценок)
Ответ:
mada4653
mada4653
12.12.2020 23:32
Жил  был  бутерброд. Лежал он себе на кухне,никого не трогал,как вдруг,на него напал огромный человек по имени Костя, схватил и начал откусывать. Уж больно голодный Костя пришел после школы,что даже руки не успел помыть, так сразу и  хвать, бутерброд есть с немытыми руками. Ну и съел вместе с вкусным бутербродом парочку другую микробов. С ротовой полости, бутерброд превратился в кашеобразную массу под воздействием жестоких и острых белых зубов Кости, его слюна обволокла бутерброд по всей его поверхности и он опустился по пищеводу как по длинному туннелю прямо в желудок. А там, для него уже был приготовлен желудочный сок, для расщепления веществ бутерброда. Как только он попал  в желудок Кости, сразу же  все начало жечь и щипеть, сок начал разьедать его  со всех сторон. И так происходило около  4ех часов. Бутерброд не помнит,сколько это все продолжалось. настолько это было больно и не приятно,что он даже потерял сознание. В какое время к нему в компанию попадала другая пища, но он не обращал на нее внимания - ему было без разницы да их участи - самое главное- свой организм. Спустя комнату"желудка" он долго путешествовал по двенадцатиперстной кишке и по тонкому  и толстому кишечнику, где из него высасывались все питательные и полезные вещества для организма Кости. После, он полностью преобразился, и вышел из Кости через прямую кишку, в совсем изменившийся форме, цвете и запахе. Он попал в неприятнопахнущую жидкость, где его сразу же смыли  в канализацию. На этом путешествие бутерброда п пищеварительной системе Кости окончилось. Теперь все знают, что случается с бутербродами, не имеющими никакого дела до никого и ничего.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота