В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
georggeorg
georggeorg
21.01.2023 21:52 •  Биология

Сообщение на тему монилиоз
Нужно очень быстро умоляю,буду благодарна

Показать ответ
Ответ:
lsllalap
lsllalap
26.03.2023 20:54
Корень-осевой подземный орган,обладающий неограниченным концевым ростом.
Типы корневых систем:
Стержневая корневая система состоит из хорошо развитого главного корня. (характерна для двудольных растений)
Мочковаятая корневая система состоит из многочисленных придаточных и боковых корней. (характерно для однодольных растений)
Внутренне строение:
Зона деления состоит из мелких постоянно делящихся клеток верхушечной меристемы.
Корневой чехлик-несколько слоев плотно сросшихся клеток с утолщенными стенками.
Зона всасывания снаружи покрыта тонкой покровной тканью. В этой зоне  образуются выросты-корневые волоски.
Зона проведения продолжается до наземной части растения.В ней находятся сосуды ксилемы,по которым от корня поднимается вода и минеральные вещества,и ситовидные трубки флоэмы,по которым в корень поступаю органические вещества.
Видоизменения корней:корневище (пырей,папоротники),клубни (картофель),луковица (лук,тюльпан),клубнелуковица (гладиолус).
0,0(0 оценок)
Ответ:
котикkatya
котикkatya
11.11.2022 21:54

Человек нуждается не только в калориях, но и в наборе конкретных пищевых веществ -белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, оптимальное соотношение которых в рационе достигается соответствующим подбором продуктов.

Нужно, чтобы в рационе питания взрослого трудо населения имелось соотношение основных пищевых веществ 1:3:5 (белки, жиры, углеводы) от общей энергетической ценности суточного рациона. Большинство пищевых продуктов являются сложными соединениями органических и неорганических веществ, воды, и только отдельные продукты имеют однородный состав, например сахар - почти чистый углевод (сахароза).

В состав пищевых веществ входят различные химические элементы: кислород, углерод, водород, сера, азот, кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний, железо и др. Из них образуются органические и неорганические соединения, входящие в состав клеток и тканей человека. Нормальное поддержание жизни человека зависит от сочетания белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, содержащихся в продуктах.

Организм человека состоит из белков (19,6 %), жиров (14,7 углеводов (1 %), минеральных веществ (4,9 %), воды (58,8-67 %).

Белки - сложные органические соединения, наиболее важные органические вещества живых организмов. Они являются пластическим материалом для строительства клеток, тканей и органов тела человека. Белки - основа гормонов, ферментов, антител. Они выполняют сложные функции (размножение, иммунитет, пищеварение, рост), регулируют витаминный и минеральный обмены. «Жизнь, -указывал Ф. Энгельс - есть существования белковых тел...».


Из белков животных продуктов всасывается в кишечник более 9( 



0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота