если манго ещё не спело,то не стоит убирать его в холодильник. Желательно убрать его в бумажный пакет,что бы он дозревал,либо просто оставить плоды в темном месте,при комнатной температуре. Проверяйте фрукты каждый день, чтобы определить, созрели ли они. Храните манго в холодильнике только тогда, когда они спелые
Папайя
Спелая папайя хранится в холодильнике. При необходимости дозревания, можно оставить ее при комнатной температуре (23-28 градусов).
Авокадо
Спелое авокадо хранится в холодильнике (должно быть мягкое, но упругое на ощупь). При необходимости дозревания можно оставить на несколько дней при комнатной температуре (23-25 градусов), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Маракуйя
Храните маракуйю в холодильнике без полиэтиленового пакета, в отсеке для фруктов. Незрелый плод дозреет при комнатной температуре за пару дней. При хранении кожура плодов теряет влагу, сморщивается, но вкусовые качества плодов при этом не страдают. Маракуйя не любит влажность, если кожура намокнет, плод может начать портиться изнутри, следите чтобы кожура была равномерно плотная, целая и сухая.
Карамбола
Хранить карамболу нужно в холодильнике, можно использовать целлофановый пакет. При необходимости дозревания оставить плод при комнатной температуре на пару дней. Чем желтее карамбола, тем она слаще.
Правила,как хранить экзотические фрукты:
Манго
если манго ещё не спело,то не стоит убирать его в холодильник. Желательно убрать его в бумажный пакет,что бы он дозревал,либо просто оставить плоды в темном месте,при комнатной температуре. Проверяйте фрукты каждый день, чтобы определить, созрели ли они. Храните манго в холодильнике только тогда, когда они спелые
Папайя
Спелая папайя хранится в холодильнике. При необходимости дозревания, можно оставить ее при комнатной температуре (23-28 градусов).
Авокадо
Спелое авокадо хранится в холодильнике (должно быть мягкое, но упругое на ощупь). При необходимости дозревания можно оставить на несколько дней при комнатной температуре (23-25 градусов), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Маракуйя
Храните маракуйю в холодильнике без полиэтиленового пакета, в отсеке для фруктов. Незрелый плод дозреет при комнатной температуре за пару дней. При хранении кожура плодов теряет влагу, сморщивается, но вкусовые качества плодов при этом не страдают. Маракуйя не любит влажность, если кожура намокнет, плод может начать портиться изнутри, следите чтобы кожура была равномерно плотная, целая и сухая.
Карамбола
Хранить карамболу нужно в холодильнике, можно использовать целлофановый пакет. При необходимости дозревания оставить плод при комнатной температуре на пару дней. Чем желтее карамбола, тем она слаще.
Хватит?