В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Сиплел
Сиплел
05.12.2022 09:02 •  Биология

Сообщение по биологии на тему из чего делают сахар в разных странах б

Показать ответ
Ответ:
mariaponomarev1
mariaponomarev1
02.10.2020 23:32
Сахар производится из растительного сырья. Поэтому выбор сырья для его производства в различных странах обусловлен климато-географическими условиями. В странах с умеренным климатом в качестве сырья используется сахарная свекла (Россия, Германия, Франция и другие страны Европы). В странах с субтропическим и тропическим климатом сырьём служит сахарный тростник (Индия, Куба, страны Латинской и Южной Америки). Кленовый сахар - традиционный сахар в восточных провинциях Канады, добываемый с XVII века из сока сахарного клёна. Изображение кленового листа присутствует на флаге этой страны. В Южной и Юго-Восточной Азии, некоторых провинциях Индии, странах Африки сахар производят из сахарной пальмы. В странах с засушливым климатом сахар получают из сахарного сорго.
Также в качестве источников для производства сахара применяют рожковое дерево, кукурузу (стебли) и сахароносный янтак.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота