В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nekepeshy
Nekepeshy
03.08.2020 03:39 •  Биология

сообщение про: водомерка прудовая. Не очень сильно много.

Показать ответ
Ответ:
StasyaSelyugina
StasyaSelyugina
16.10.2020 12:51

Среди костных рыб есть еще и подкласс лопастепёрых, в отличие от которых лучеперые имеют позвоночник костный. Только у немногих из них сохранилась хорда или её остатки. Костный позвоночник является опорой скелета лучеперых рыб, состоящего из нескольких опорных элементов. В скелете отсутствует центральная ось. Важная особенность этих рыб – строение их мозга, в котором эпителиальная крыша передней его части не имеет нервного вещества.

Чешуя лучеперых рыб имеет вид пластинок костных, в то время как примитивные рыбы имеют чешую, покрытую ганоином, благодаря которому они имеют возможность быстрее передвигаться и маневрировать среди многочисленных кораллов. Кроме того что плавники грудные менять направление движения, они еще имеют ряд и других важных функций. К примеру, рыбы с их вентилируют свою икру во время размножения.

У описываемого вида чаще всего задний плавник один, но иногда их бывает два или даже три. У более древних представителей данного класса рыб хвост гетероцеркальный, а у представителей более молодых видов – онгомоцеркальный. Как правило, лучеперые рыбы обладают плавательным пузырем. Но он может у некоторых из них отсутствовать. Это зависит от отряда рыб. Мочеполовое и анальное отверстия разделены. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/313871/lucheperyie-ryibyi-klass-osobennosti-stroeniya

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
yuraaverchenko
yuraaverchenko
15.01.2021 23:30

Продолжительность жизни растений и животных — длительность существования особи (её онтогенеза), или клона, зависит от целого ряда фенотипических и генотипических причин и характеризует взаимодействие разрушающих и восстанавливающих процессов в организме, являющихся причинами его старения и смерти. Продолжительность жизни оценивается при следующих понятий:

Продолжительность жизни абсолютная — временно́й интервал от момента начала существования данного организма до момента прекращения его существования.

Продолжительность жизни средняя — средний возраст, достигаемый особями данной популяции, показатель, заметно колеблющийся в разные моменты существования популяции в зависимости от внешних условий.

Продолжительность жизни видовая (физиологическая) — средний максимальный возраст особей данного вида при наиболее благоприятных условиях существования, ограниченный только наследственностью.

Продолжительность жизни экологическая — средний предельный возраст особей вида в естественных условиях их обитания, зависит от многих внешних причин, и, как правило, в несколько раз меньше видовой.

Продолжительность жизни ожидаемая — средний возраст, который предстоит достигнуть представителю данного поколения, если считать, что смертность представителей этого поколения сохранится в течение жизни.

Продолжительность жизни средняя — величина переменная, в отличие от физиологической и экологической, которые в реальных условиях трудно разграничить. Поэтому понятие «максимальная продолжительность жизни», как правило, используют без уточнения того, в искусственных или естественных условиях её наблюдают. Значение продолжительности жизни состоит в том, что чем длиннее период воспроизведения потомства, тем больше возможностей его оставить.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота