Сообщество не может существовать без растений так они...
А. Разрушают органические вещества с освобождением энергии.
Б. Создают органические вещества из неорганических и запасают энергию.
В. Потребляют органические вещества.
Г. Имеют при к обитанию с другими организмами нужно
Основная-содержит пигмент хлорофилл.Обеспечивает создание и накопление веществ.
Покровная-клетки плотно сомкнутые между собой в листьях и молодых побегах это клетки с тонкой оболочкой.В корнях стеблях оболочка другого типа.Защищает от механических повреждений и погодных условий
Проводящая
1)сосуды древесины-образованы мёртвыми клетками соединёнными в длинные цепи.перегородки отсутствуют .оболочка утолщена.Перемищают воду с растворёнными мин. веществами от корня к остальным частям растения
2)ситовидные трубки-образованны живыми клетками соединёнными между собой перегородками с отверстием. Транспартируют органические вещества.
Механическая-образованна клетками с очень прочными клеточными стенками растению противостоять большим перегрузкам.
Кто впервые доказал наличие в пище веществ, названных витаминами?
2. Что такое витамины? Что между ними общего?
3. Классификация витаминов.
4. Что такое авитаминоз и гиповитаминоз? Назовите причины авитаминоза и гиповитаминоза.
5. Свойства витамина А (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
6. Свойства витаминов группы В (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
7. Свойства витамина С (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
8. Свойства витамина D (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
9. Свойства витамина PP (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
10. Свойства витамина E (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
11. Свойства витамина K (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
сохранения витаминов в пищевых продуктах.
13. Почему витамины нельзя отнести к питательным веществам?
14. Источники поступления витаминов в организм человека? Необходимые дозы витаминов.