Как то так. Бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей Земли. Значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромно Бактерии — поглотители азота. Только бактериям под силу ассимилировать азот, который затем поступает в качестве удобрения в почву. Бактерии — шеф-повара молочных продуктов. Молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. Без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.
Бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей Земли. Значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромно
Бактерии — поглотители азота. Только бактериям под силу ассимилировать азот, который затем поступает в качестве удобрения в почву.
Бактерии — шеф-повара молочных продуктов. Молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. Без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.
3)В зависимости от требуемой величины разрешения рассматриваемых микрочастиц материи, микроскопии, микроскопы разделяются на:
1)Оптические микроскопы:
Ближнепольный оптический микроскоп
2)Электронные микроскопы:
Просвечивающий электронный микроскоп
Растровый электронный микроскоп
3)Сканирующий зондовый микроскоп:
Сканирующий атомно-силовой микроскоп
Сканирующий туннельный микроскоп
4)Рентгеновские микроскопы:
Рентгеновские микроскопы отражательные
Рентгеновские микроскопы проекционные
Лазерный рентгеновский микроскоп (XFEL)
5)Дифференциальный интерференционно-контрастный микроскоп