В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DarthVader111103
DarthVader111103
07.06.2023 08:41 •  Биология

Соотнесите понятия:

1.оболочка семязачатки а.пыльцевая трубка

2. стенка завязи
б. кожура семени

3. центральная клетка
в. яйцеклетка

4. генеративная клетка
г. Эндосперм

5. вегетативная клетка
д. Плод

Показать ответ
Ответ:
Aliiev19
Aliiev19
01.10.2020 19:04

Астрахань расположена в дельте реки Волга, поэтому нет ничего удивительного в том, что данный край населяет большое количество водоплавающих птиц. Этому фактору дополнительно содействует большое количество небольших речек, прудов и заболоченной местности. В таких условиях птицы чувствуют себя вольготно и могут не опасаться многих естественных хищников, которым непросто добраться до них по такой местности. Благодаря таким особенностям в этих краях селятся довольно редкие виды птиц, не выжить в другой местности.

Такие как: Авдотка,

Большой баклан,

Баклан малый,

Бекас обыкновенный,

Выпь большая,

Дербник,

Дятел большой пестрый.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Djjhsb
Djjhsb
21.11.2021 16:39
Сорняковыми растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Сорняки встречаются на полях и других сельскохозяйственных угодьях.
Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели.
Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.

Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1.   Создают определенную часть органического вещества.2.   Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3.   Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4.   Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5.   Хорошие медоносы.6.   Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота