2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку (шапочку).
3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник, ногти должны быть без маникюра.
4. Перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов.
5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
6. В работе использовать только чистую посуду.
7. Мыть посуду следует теплой водой с применением специальных моющих средств.
8. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.
9. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты.
10. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
11. Продукты и готовые блюда можно хранить не более определённого срока.
12. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить в закрытом виде и отдельно от сырых продуктов.
13. Различные продукты и готовые блюда требуют определённой температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в соответствующих отделениях:
- продукты, не требующие длительного хранения, например яблоки, овощи, яйца, приготовленные блюда и др., - на полках;
- продукты, требующие более длительного хранения, например мясо, рыбу и т. п. – в морозильнике.
Кустарники в отличие от предыдущих имеют много стволиков, которые отходят от одного основания(оно либо под землёй, либо у поверхности земли)юКустарник живёт долго, потому что, если говорить по каждый стволик живёт лет 10, но на смену ему вырастает новый.Чаще всего на границе лесов, обычно образуют подлесокю Примеры:смородина,шиповник, сирень, малина.
Травы, которые имеют ежегодно отмирающие травянистые зелёные побеги, не имеют древенистого ствола, сочность и мясистость травяных побегов. Бывают однолетними, двулетними и многолетними. Примеры: пырей, лебеда, подсолнечник, тюльпан
1. Готовить пищу следует в специальной одежде.
2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку (шапочку).
3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник, ногти должны быть без маникюра.
4. Перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов.
5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
6. В работе использовать только чистую посуду.
7. Мыть посуду следует теплой водой с применением специальных моющих средств.
8. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.
9. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты.
10. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
11. Продукты и готовые блюда можно хранить не более определённого срока.
12. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить в закрытом виде и отдельно от сырых продуктов.
13. Различные продукты и готовые блюда требуют определённой температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в соответствующих отделениях:
- продукты, не требующие длительного хранения, например яблоки, овощи, яйца, приготовленные блюда и др., - на полках;
- продукты, требующие более длительного хранения, например мясо, рыбу и т. п. – в морозильнике.
Объяснение:
Деревья - многолетние растения.Имеют хорошо выраженный разветвляющийся ствол. Примеры:тополь, ель, яблоня,берёза, сосна
Кустарники в отличие от предыдущих имеют много стволиков, которые отходят от одного основания(оно либо под землёй, либо у поверхности земли)юКустарник живёт долго, потому что, если говорить по каждый стволик живёт лет 10, но на смену ему вырастает новый.Чаще всего на границе лесов, обычно образуют подлесокю Примеры:смородина,шиповник, сирень, малина.
Травы, которые имеют ежегодно отмирающие травянистые зелёные побеги, не имеют древенистого ствола, сочность и мясистость травяных побегов. Бывают однолетними, двулетними и многолетними. Примеры: пырей, лебеда, подсолнечник, тюльпан
Как-то так) Удачи в учёбе:)