Сопостаньте центры прохождения и культурные растения
1. Южноазиатский тропический
2. Центральноамериканский
3. Южноамериканский 4.
Восточноазиатский
5. Средиземноморский
6. Абиссинский
7. Юго-Западноазиатский
а. Соя гречиха, сива Вишня редька,
шелковица, гаoлян, конот , хурма,
китайские яблоки oдийный мак, репень.
кориша онва
Мягкая шeниша, рожь ден, конота, репа.
морковь, чеснок виноград абрикос, груша,
горох, бобы, дыня, ячмень, овес, черешня,
Шннат базило греший орех
Капуста сахарная свекла, маслина (олива).
Север одноцветковая чечевиша, Пюпин, лу
горчица, брюква, спаржа, сельдерей укроп,
шавель, тмин
Твердая пшеница ячмень, кофейное дерево,
зерновое сорго бананы нут, арбуз
клещевина.
Кукуруза динноволокнистый хлопчатник
какао тыква, табак, фасоль, красный перец,
подсолнечник батат
Картофель, ананас, хинное дерево, маннок
томаты арахис кокаиновый куст, садовая
земляника
1если во внутреннем строении то верхняя мантия,а так самый тонкий слой Земли это литосфера(гидросфера).2 литосфера. 3 Верхний покров земного шара, слагающий континенты и ложа океанов, делится на два основных слоя. Самый верхний слой континентальной части земной коры состоит в основном из напластований так называемых осадочных пород и пород, близких по составу к гранитам. Поэтому верхний слой обычно называется гранитным, хотя нужно помнить, что это название условное, так как в этом слое имеются и другие породы, а состав его может несколько меняться от района к району.
Ниже лежит так называемый базальтовый слой. Основную роль в его строении играют породы, богатые магнием и железом и бедные кремнекислотой. Это разновидности базальтовой группы пород, и поэтому нижний слой коры получил название базальтового.
5Это почва(литосфера).8гидросфера.11 Водохранилище,пруд.16 атмосфера.20МЕТЕОРОЛОГИЯ
Структура рефлекторного кольца существенно отличается от структуры рефлекторной дуги, по существу разомкнутой на периферии. В рефлекторном кольце есть дополнительные звенья в виде рецепторов исполнительного органа, афферентного нейрона и системы вставочных нейронов, передающих вторичные афферентные импульсы на центробежные нейроны рефлекторного кольца.
Вторичная афферентная импульсация (обратная связь) очень важна в механизмах координации, которую осуществляет нервная система. У больных с нарушенной чувствительностью мышц движения, особенно ходьба, утрачивают плавность, становятся некоординированными. Центральная нервная система у таких больных утрачивает контроль над движениями.
Благодаря обратным связям мы можем не только судить о результатах действия, но и вносить поправки в нашу деятельность, исправлять допущенные ошибки. Следовательно, чтобы деятельность организма была координированной, обеспечивала нужный эффект, недостаточно только прямых связей от мозга к рабочему органу, важны и обратные связи (рабочие органы - мозг) , по которым идут импульсы, сигнализирующие о правильности или ошибочности выполняемого действия. Физиологам известно много примеров саморегуляции функций в организме при обратных связей: это поддержание артериального давления крови на постоянном уровне за счет импульсов, поступающих в центральную нервную систему от рецепторов кровеносных сосудов, или значение импульсации от рецепторов легких и дыхательных мышц в регуляции дыхания и др.