Сопоставьте питания и животных (буква и цифра).
А В- кишечнополостные Г- плоские черви Д- круглые черви
Е- Членистоногие Ж- амфибии З- рептилии И- птицы К- млекопитающие Л- одноклеточные
1. Пищеварительная, поджелудочная железа и селезенка;
2. Обтекает пищу ложноножками;
3. Появление зоба, желудок разделен на 2 отдела;
4. Слюнные железы;
5. Замкнутый пищеварительный мешок без глотки и анального отверстия;
6. Ядовитые железы и зубы, зачаток слепой кишки;
7. Появляется печень и пищеварительные железы;
8. Внутриклеточное переваривание;
9. Пищеварительная система имеет вид трубки, разделенную на переднюю, среднюю и заднюю кишки;
10. Переваривание происходит в кишечной полости.
1) Наибольшее количество устьиц на верхней поверхности листа у кувшинки
2) Наибольшее количество устьиц на нижней поверхности листа у
дуба
3) Кувшинка - растение водное, нижняя часть листа у кувшинки часто соприкасается с водой, а следовательно не пригодная для дыхания или испарения. Поэтому устьица у кувшинки расположены почти целиком на верхней стороне листа.
4) Устьица осуществляют газообмен и транспирацию (испарение воды). Чем больше устьиц, тем больше воды сможет испарять растение. В тропиках у растений много устьиц, потому что очень влажная среда. Соответственно, в местах с малым количеством влаги устьиц будет мало. (пшеница, молодило, очиток)
Преимущества насекомых с полным превращением
Укажите, какими преимуществами обладают насекомые с полным превращением перед насекомыми с неполным превращением?
На стадии личинки происходит эффективное расселение насекомых
На стадии личинки наблюдается наиболее интенсивное питание
Наличие личиночной стадии, непохожей на взрослое насекомое, приводит к онтогенетической дифференциации ниш
Наличие куколки позволяет коренным образом перестраивать ткани и органы личинки
Дифференциация ниш личинок и взрослых насекомых позволяет более эффективно использовать ресурсы среды
Коренная перестройка органов, происходящая в куколке, позволяет сократить общую продолжительность развития