Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Самое основное отличие лапы, поскольку все остальное бывает вполне похоже у сухопутных и водоплавающих видов. у водоплавающих конечно не ласты (это у морских) а вполне приличные лапки, т. к. прогуляться по суше некоторые из них очень даже любят, но между "пальчиков" есть перепонки, хотя и не так ярко выраженные, как у лягушек или водоплавающих птиц. У сухопутных черепах "пальчики" похожи скорее на "пальчики" сухопутных (собаки, кошки - типа того) . Ну и панцири очень выпуклыми не бывают у водоплавающих.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: