Сопоставьте рода зигомицетов и их характеристики. образует столоны и ризоиды
используется для ферментации продуктов питания (например, темпе)
активно отстреливает спорангии, чтобы попасть на траву
может вызывать поражения организма человека
развивается на фекалиях лошадей
поражает насекомых
Mucor
Rhizopus
Pilobolus
Entomophthora
А1 - 100% белые
А2 - 2) неполное доминирование
А3 - 2)Все хромосомы особи
А4 - 3)Случайно
А5 - 2)Половой хромосоме
А6 - 1)Это скрещивание
по двум парам аллельных генов
А7 -2)Это закон
независимого наследования признаков
А8 - 1)Проводят с
целью выяснения генотипа особи
А9 - 3)Всегда
А10 - 2) Расщепления
В1 - мутагены
В2 - модификационной. Там должно быть не определяется генотипом, ..не передается...
с1 Р Аа хАа (укажи пол)
Гам/А\а../А\а
F = АА(6) + 2Аа (6) + аа (5)
ответ: 25%
С2 В этой задаче над каждой большой буквой в генотипе ставь черточку - неполное доминирование.
Р аа(он) х АА(она)
гам./а/А
F + Аа (мелковьющиеся)
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.