И человек и животные обладают первой сигнальной системой поставляющей информацию непосредственно через органы чувств, вторая сигнальная система (характерна только для человека) связана с восприятием слышимых при произношении или видимых при чтении слов. С развитием второй сигнальной системы появилась возможность сохранять и передавать информацию следующим поколениям, появилась база для развития абстрактного мышления, сознания.
Главное отличие человека от других существ — это сознание и владение речью к трудовой деятельности и общественной жизни.
Наиболее неприхотливыми и подходящими для выращивания в домашних условиях являются следующие грибы: вешенка, шиитаке, зимний опенок (все они обитатели древесины); шампиньон и кольцевик (относятся к почвенным видам).
Известный всем деликатесный гриб шампиньон – на втором месте по популярности, как в промышленном, так и в домашнем выращивании грибов. О вкусовых качествах говорить не приходится. Для всех, кто любит грибы, они известны. Но шампиньоны более требовательны к условиям выращивания. Выращивают шампиньоны в ящиках и мешках.
Вешенка стоит на первом месте по распространенности и простоте выращивания. Тем, кто хочет заняться грибоводством, стоит начать именно с неё.
Вешенка отличается неприхотливостью, высокой урожайностью, устойчивостью к вирусам и бактериям, отличными вкусовыми качествами и относительно длительным хранением.
Грибы в домашних условиях
Технология выращивания, кстати, намного дешевле, чем разведение шампиньонов, например. Выращивают в полиэтиленовых мешках или на пеньках.
Шиитаке – не просто съедобный гриб, он целебный (применяется при лечении онкологических заболеваний). До недавнего времени культивировался в основном в Китае и Японии. Кроме целебных свойств, шиитаке обладает изысканным вкусом.
Он входит в число самых дорогих грибов (около 50$ за кг). Выращивают его на отрезках древесины и на различных субстратах. Но чтобы вырастить действительно лечебный шиитаке, мицелий (грибницу) для выращивания нужно покупать китайского или японского производства, но не европейского, который испорчен селекцией.
Зимний опенок – холодостойкий гриб, он может расти даже при 1-2 °С. Зимний опенок обладает высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Он может паразитировать на живых деревьях, поэтому его не рекомендуется выращивать в садах и на участках, а только в закрытых помещениях. Выращивают опенок на субстратах и отрезках древесины.
Кольцевик – малоизвестный гриб. Его начали культивировать совсем недавно, около 30 лет назад. Кольцевик похож на подберезовик, а шампиньонам он может составить достойную конкуренцию. Выращивают его в открытом грунте прямо на грядках или в полиэтиленовых мешках и ящиках.
И человек и животные обладают первой сигнальной системой поставляющей информацию непосредственно через органы чувств, вторая сигнальная система (характерна только для человека) связана с восприятием слышимых при произношении или видимых при чтении слов. С развитием второй сигнальной системы появилась возможность сохранять и передавать информацию следующим поколениям, появилась база для развития абстрактного мышления, сознания.
Главное отличие человека от других существ — это сознание и владение речью к трудовой деятельности и общественной жизни.
Объяснение:
вроде правильно)
Наиболее неприхотливыми и подходящими для выращивания в домашних условиях являются следующие грибы: вешенка, шиитаке, зимний опенок (все они обитатели древесины); шампиньон и кольцевик (относятся к почвенным видам).
Известный всем деликатесный гриб шампиньон – на втором месте по популярности, как в промышленном, так и в домашнем выращивании грибов. О вкусовых качествах говорить не приходится. Для всех, кто любит грибы, они известны. Но шампиньоны более требовательны к условиям выращивания. Выращивают шампиньоны в ящиках и мешках.
Вешенка стоит на первом месте по распространенности и простоте выращивания. Тем, кто хочет заняться грибоводством, стоит начать именно с неё.
Вешенка отличается неприхотливостью, высокой урожайностью, устойчивостью к вирусам и бактериям, отличными вкусовыми качествами и относительно длительным хранением.
Грибы в домашних условиях
Технология выращивания, кстати, намного дешевле, чем разведение шампиньонов, например. Выращивают в полиэтиленовых мешках или на пеньках.
Шиитаке – не просто съедобный гриб, он целебный (применяется при лечении онкологических заболеваний). До недавнего времени культивировался в основном в Китае и Японии. Кроме целебных свойств, шиитаке обладает изысканным вкусом.
Он входит в число самых дорогих грибов (около 50$ за кг). Выращивают его на отрезках древесины и на различных субстратах. Но чтобы вырастить действительно лечебный шиитаке, мицелий (грибницу) для выращивания нужно покупать китайского или японского производства, но не европейского, который испорчен селекцией.
Зимний опенок – холодостойкий гриб, он может расти даже при 1-2 °С. Зимний опенок обладает высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Он может паразитировать на живых деревьях, поэтому его не рекомендуется выращивать в садах и на участках, а только в закрытых помещениях. Выращивают опенок на субстратах и отрезках древесины.
Кольцевик – малоизвестный гриб. Его начали культивировать совсем недавно, около 30 лет назад. Кольцевик похож на подберезовик, а шампиньонам он может составить достойную конкуренцию. Выращивают его в открытом грунте прямо на грядках или в полиэтиленовых мешках и ящиках.