В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yana7112
Yana7112
02.01.2022 14:08 •  Биология

Сор по Биологии 2 Четверть спочн ​


Сор по Биологии 2 Четверть спочн ​

Показать ответ
Ответ:
Uliana7003
Uliana7003
14.04.2020 10:43

С точки зрения эволюции, половое размножение является самым продвинутым типом размножения, так как получившаяся особь будет иметь признаки как одного из родителей, так и другого. Это позволяет обеспечивать смену наследственной информации в поколении, благодаря чему особи будут получаться более адаптированными. Со временем, если окружающая среда будет меняться, то и большинство особей будут приобретать при к новым условиям. Эти при в дальнейшем закрепляются в виде с полового размножения. Чем больше новых признаков будет закреплено, тем быстрее будет идти процесс эволюции. А при бесполом размножении все особи получаются как одно, поэтому процесс адаптации может и не произойти - если изменится климат, то все амёбы сразу же погибнут, так как имеют один генотип, а вероятность того, что они выживут, при и тем самым дадут ход эволюции крайне мала.

К тому же процесс эволюции ускоряют и мутации. Различают как отрицательные мутации, как например болезни, приводящие к ранней или незамедлительной смерти живых организмов, так и положительных, когда каким-то образом в ходе эмбрионального развития происходит мутация и появляется необходимый для эволюции признак. Он уже вреда не несёт, и в дальнейшем в ходе полового размножения сможет генеалогически замениться.

Стоит учитывать, что всё вышесказанное происходит не за один день, не за один год и даже не за один век. Чтобы все признаки закрепились и присутствовали у большинства особей одного вида, нужны тысячи лет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Глеб0417
Глеб0417
21.05.2022 01:45

1. Индивидуальное развитие (онтогенез) – это коплекс последовательных и необратимых изменений жизнедеятельности и структуры растительного организма от его возникновения из оплодотворенной яйцеклетки (для растений семенного происхождения) или отначала самостоятельной жизни части или органа при вегетативном размножении (для корнесобственных привитьых вегетативно размноженных растений)  и до естественной смерти.

 

В процессе индивидуального развития идет увеличение размеров и массы растения, а также происходят качественные изменения структуры и функций растительной особи, ведущие к воспроизведению особи в потомстве.

 

Онтогенез обусловлен взаимодействием генетических факторов и факторов внешней среды.

 

У плодовых растений в первом представлении можно выделить следующие три возрастных этапа: 1. период роста- от времени посева или посадки до вступления растений в пору плодоношения; 2 период плодоношения – от начала вступления растения в пору устойчивого плодоношения до отчетливого затухания плодоношения; 3 период усыхания, который охватывает конец плодоношения, сопровождаемый значительным отмиранием скелетных и обрастающих веток, до полного отмирания всего дерева.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота