Сахар в воде растворяется быстрее. растворимость сахара очень сильно увеличивается при повышении температуры воды, а растворимость соли от температуры зависит очень слабо.Сахар же может разлагаться и расщепляться только при 186 °С. То есть при комнатной температуре этот продукт абсолютно ничем не пахнет.Иногда какие-либо запахи от сахарного песка исходить все же могут.Но происходит так только в том случае, если дома или на складе такой продукт хранился рядом с чем-нибудь сильнопахнущим или испортившимся .В состав поваренной соли также не входит никаких веществ издавать запахи. То есть в чистом виде и при нормальных условиях такие кристаллы не пахнут ничем. йодированная соль всегда немного пахнет йодом.Соленый, например. Соль это хлорид натрия, и на вкус она почти как чистый натрий.а сахар он сладкий и приторный.ПО цвету кристалики соли прозрачно-белые,сахар он кристально белый (бывает коричневый) .вроде все.
А -- красный цвет (доминант.) а -- желтый цвет (рецессив.)
Пояснение: Скрестили красную морковь с желтой. Красная морковь можно было бы написать генотип АА, НО из-за того,что это гетерозиготная красная морковь,тогда генотип будет Аа. Желтая морковь рецессивная,значит генотип будет аа.
Решение:
Р (родительское поколение): ♀Aa x ♂aa G (гаметы): А,а а F (фенотип первого поколения): Аа -- 50% растений с красными корнеплодами аа -- 50% растений с желтыми корнеплодами
ОТВЕТ: вероятность получения растений с желтыми корнеплодами в первом поколении равна 50%
Сахар в воде растворяется быстрее. растворимость сахара очень сильно увеличивается при повышении температуры воды, а растворимость соли от температуры зависит очень слабо.Сахар же может разлагаться и расщепляться только при 186 °С. То есть при комнатной температуре этот продукт абсолютно ничем не пахнет.Иногда какие-либо запахи от сахарного песка исходить все же могут.Но происходит так только в том случае, если дома или на складе такой продукт хранился рядом с чем-нибудь сильнопахнущим или испортившимся .В состав поваренной соли также не входит никаких веществ издавать запахи. То есть в чистом виде и при нормальных условиях такие кристаллы не пахнут ничем. йодированная соль всегда немного пахнет йодом.Соленый, например. Соль это хлорид натрия, и на вкус она почти как чистый натрий.а сахар он сладкий и приторный.ПО цвету кристалики соли прозрачно-белые,сахар он кристально белый (бывает коричневый) .вроде все.
А -- красный цвет (доминант.)
а -- желтый цвет (рецессив.)
Пояснение: Скрестили красную морковь с желтой. Красная морковь можно было бы написать генотип АА, НО из-за того,что это гетерозиготная красная морковь,тогда генотип будет Аа.
Желтая морковь рецессивная,значит генотип будет аа.
Решение:
Р (родительское поколение): ♀Aa x ♂aa
G (гаметы): А,а а
F (фенотип первого поколения): Аа -- 50% растений с красными корнеплодами
аа -- 50% растений с желтыми корнеплодами
ОТВЕТ: вероятность получения растений с желтыми корнеплодами в первом поколении равна 50%