1.Уход за полостью рта- устраняется запах изо рта, остатки еды,снижается вероятность воспалительных процессов 2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки 3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний 4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний 6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те 7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи 8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи
Сам по себе Нефрон - функциональная единица почки
•Приносящая артерия-распадается на артериолы и затем на капилляры, образуя клубочек почечной капсулы.
Капилляры собираются в ВЫНОСЯЩУЮ артерию, которая снова распадается на сеть капилляров, оплетающих извитые канальцы.
Затем капилляры образуют вены.
•Капсула с капилярным клубочком - участвует в процессе фильтрации
•Капсула Боумена-Шкмлянского- Здесь осуществляется ультрафильтрация плазмы крови, которая приводит к образованию первичной мочи.
•Проксимальной извитый каналец- в мозговом слое почки образует петлю (петля Генле)
•Петля Генле- главная Функция в сохранение ионов в мочевине по противоточному механизму в мозговом слое почки.
•Дистальный извитый каналец - этот каналец впадает в собирательную трубочку нефрона. Все собирательные трубочки образуют выводные протоки
•Собирательные каналец -
представляют собой делящиеся под острым углом трубки, которые назначены для выведения мочи.
2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки
3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний
4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний
6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те
7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи
8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи