В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dintyukld
Dintyukld
19.08.2022 15:09 •  Биология

Составь и запиши не менее трех «тонких» и не менее двух «Толстых» вопросов по изученной теме. Задай их своим одноклассникам,
«Толстые вопросы
«Тошкие» вопросы
Вопросы, требующие
однословного ответа.
Что?
Когда?
Было ли ...?
Вопросы, требующие
однословного ответа.
Что?
Когда?
Было ли ...?
Вопросы, требующие размышления,
привлечения дополнительных знаний,
умения анализировать.
Дайте три объяснения, почему?
Объясните, почему...?
Почему вы думаете ...?
Почему вы считаете ...?
В чем различие ...?
Предположите, что будет, если ...?
Что, если ...?
Может ...?
Будет ...?
Согласны ли вы ...?
Верно ли ...?​


Составь и запиши не менее трех «тонких» и не менее двух «Толстых» вопросов по изученной теме. Задай

Показать ответ
Ответ:
Ama20Lama04
Ama20Lama04
20.10.2021 16:32
1. обтекаемая форма тела, сплющенная в боковом или спинно-брюшном направлении 
2. отделы тела (голова, туловище, хвост) плавно переходят друг в друга 
3. передняя часть головы имеет клинообразную форму, что уменьшает лобовое сопротивление
4. спинная поверхность тела рыбы выпуклая и широкая
5. брюшная поверхность тела рыбы плоская и узкая
6. грудные и брюшные плавники, а также хвостовой плавник, создают подъемную силу
7. см. ответ 6
8. тело покрыто костной чешуей, богата железами, обильно выделяющими слизь, которая уменьшает трение тела рыб о воду и выполняет защитную функцию
9. рыбы ориентируются в потоках воды с боковой линии, которая представлена продольными каналами, которые лежат по бокам тела в коже 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Qwtyt
Qwtyt
22.02.2020 05:03
Грибам относятся и плесени - в т. ч. белая плесень, или гриб мукор. этот гриб часто появляется на хлебе, овощах, на конском навозе в виде пушистого налета, который через некоторое время становится черным. если на слой влажного песка, насыпанного в тарелку, положить кусок хлеба, накрыть его другой тарелкой и поставить в теплое место, то через несколько дней на хлебе появится пушок, состоящий из тонких нитей мукора. грибница плесневого гриба состоит из тонких бесцветных нитей. многочисленные нити — это одна сильно разросшаяся клетка. размножается мукор спорами. некоторые нити грибницы поднимаются вверх. на их концах образуются черные головки. они подобны плодовым телам шляпочных грибов. в головках созревают споры. при созревании спор головки лопаются. споры разносятся ветром. попадая на продукты или навоз, они прорастают, образуя грибницу. грибница мукора, как и всех грибов, лишена хлорофилла. мукор питается готовыми органическими веществами. он поглощает их из продуктов, на которых селится. у мукора хорошо развит неклеточный мицелий. он состоит из длинных белых нитей – гифов, представляющих собой одну сильно разросшуюся клетку, содержащую множество ядер. на некоторых отростках, растущих вертикально верх, образуются шарообразные спорангии, в которых развиваются споры. гриб мукор. если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. это плесневый гриб-сапрофит мукор. он часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе грибница мукора представлена всего лишь одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. размножается этот гриб как обрывками грибницы, так и спорами. некоторые нити грибницы поднимаются вверх, превращаясь в спорангиеносец, и расширяются на концах. в этих черных расширениях (спорангиях) , похожих на головки, образуются споры после созревания спор спорангии лопаются и споры разносятся ветром. в благоприятных условиях они прорастают в грибницу
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота