Внутри каждого вириона находится
А) гликоген;
В) ДНК или РНК;
С) молекулы АТФ;
D) ферменты.
Капсид состоит из
А) углеводов;
B) целлюлозы;
D) белков;
Г) минеральных веществ.
Функции капсида
А) защитная;
B) обеспечение прикрепления вируса к поверхности клеточной мембраны;
C) обеспечение вируса питательными веществами;
D) создание оптимального давления.
Фаза провируса — это состояние, когда
А) геном вируса существует полностью самостоятельно в клетке хозяина;
D) клетка свободна от генома вируса;
C) геном вируса активно размножается;
D) геном вируса, встроен в ДНК клетки хозяина.
При попадании генома бактериофага в цитоплазму
А) вирион остается снаружи;
B) капсид остается снаружи;
C) продукты обмена остаются снаружи;
D) нуклеиновые кислоты остаются снаружи.
2) какие вирусы бывают?
3) какие плюсы у вирусов?
4) какие минусы?
5) основные отличия вирусов?
6)что такое микробиология
Внутри каждого вириона находится
А) гликоген;
В) ДНК или РНК;
С) молекулы АТФ;
D) ферменты.
Капсид состоит из
А) углеводов;
B) целлюлозы;
D) белков;
Г) минеральных веществ.
Функции капсида
А) защитная;
B) обеспечение прикрепления вируса к поверхности клеточной мембраны;
C) обеспечение вируса питательными веществами;
D) создание оптимального давления.
Фаза провируса — это состояние, когда
А) геном вируса существует полностью самостоятельно в клетке хозяина;
D) клетка свободна от генома вируса;
C) геном вируса активно размножается;
D) геном вируса, встроен в ДНК клетки хозяина.
При попадании генома бактериофага в цитоплазму
А) вирион остается снаружи;
B) капсид остается снаружи;
C) продукты обмена остаются снаружи;
D) нуклеиновые кислоты остаются снаружи.