А 1-б 2-в 3-б 4-а 5-б 6-г 7-а 8-а 9-б 10-б 11-а 12-нет верного ответа Б 1-а 2-б 3-б 4-а 5-б 6-а 7-б 8-а 9-а 10-б В Систематика- научная дисциплина, в задачи которой входит разработка принципов классификации живых организмов и практическое приложение этих принципов к построению системы. Регенерация- восстановление, возобновление, возмещение чего-либо в процессе обработки, развития, деятельности. Автономный организм- нагрузка энергией Система органов- совокупность органов, выполняющих единую функцию. Паразит- многоклеточное или простейшее животное, живущее за счёт своего хозяина и во вред последнему. Эктодерма- наружный зародышевый листок эмбриона на ранних стадиях развития Промежуточный хозяин- животное, в организме которого паразит обитает в личиночном состояни и размножается Гермафродит- организм, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы.
Как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. В нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. В результате повышается кислотность, что в свою очередь сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.
Что влияет на скорость скисания
Температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.
Грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.
Погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в домашний кефир. Точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.
Специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). К ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). Кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.
1-б
2-в
3-б
4-а
5-б
6-г
7-а
8-а
9-б
10-б
11-а
12-нет верного ответа
Б
1-а
2-б
3-б
4-а
5-б
6-а
7-б
8-а
9-а
10-б
В
Систематика- научная дисциплина, в задачи которой входит разработка принципов классификации живых организмов и практическое приложение этих принципов к построению системы.
Регенерация- восстановление, возобновление, возмещение чего-либо в процессе обработки, развития, деятельности.
Автономный организм- нагрузка энергией
Система органов- совокупность органов, выполняющих единую функцию.
Паразит- многоклеточное или простейшее животное, живущее за счёт своего хозяина и во вред последнему.
Эктодерма- наружный зародышевый листок эмбриона на ранних стадиях развития
Промежуточный хозяин- животное, в организме которого паразит обитает в личиночном состояни и размножается
Гермафродит- организм, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы.
Как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. В нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. В результате повышается кислотность, что в свою очередь сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.
Что влияет на скорость скисания
Температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.
Грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.
Погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в домашний кефир. Точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.
Специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). К ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). Кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.
Объяснение: