В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Arinacoco
Arinacoco
29.01.2023 10:13 •  Биология

Составить 6 предложений про семейство розоцветных, в 3 из них сделать биологические ошибки.​

Показать ответ
Ответ:
tanya260516
tanya260516
31.05.2022 01:07
А
1-б
2-в
3-б
4-а
5-б
6-г
7-а
8-а
9-б
10-б
11-а
12-нет верного ответа
Б
1-а
2-б
3-б
4-а
5-б
6-а
7-б
8-а
9-а
10-б
В
Систематика- научная дисциплина, в задачи которой входит разработка принципов классификации живых организмов и практическое приложение этих принципов к построению системы.
Регенерация- восстановление, возобновление, возмещение чего-либо в процессе обработки, развития, деятельности.
Автономный организм- нагрузка энергией
Система органов- совокупность органов, выполняющих единую функцию.
Паразит- многоклеточное или простейшее животное, живущее за счёт своего хозяина и во вред последнему.
Эктодерма- наружный зародышевый листок эмбриона на ранних стадиях развития
Промежуточный хозяин- животное, в организме которого паразит обитает в личиночном состояни и размножается
Гермафродит- организм, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lub3
lub3
08.11.2021 19:14

Как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. В нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. В результате повышается кислотность, что в свою очередь сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.

Что влияет на скорость скисания

Температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.

Грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.

Погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в домашний кефир. Точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.

Специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). К ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). Кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота