- выполняет транспортную функцию по «доставке» питательных веществ тканям и органам при корневом и листовом питании, обмеенных процессах и синтезе, - термолегулирующую, препятствующую перегреву тканей и денатурации (разрушению) белков, в т. ч. ферментов и гормонов, - является основной составляющей частью растительных организмов ( на 80-90% растения состоят из воды) , создающая тургор- упругость тканей, - как источник элемента питания- водорода ( Н) , необходимого в процессах фотосинтеза первичных сахаров
1 что обнаружется морганцовка сразу к тополинной ветке не прилипнет а потом спустя время еше смотря на сколько разбодяжена та самая моргонцовка если всего ну скажем шепотка на 1 литр то с веткой ничего не случится а если кинуть марганца побольше то спустя время ветка на вид завянет и станет фиолетовой потамучто маргонцовка обеззораживает а в больших количествах сжигает и если говорить по гопнечески немного про другое то просто схавать немного марганца маленькую горсточку и полетиш в больницу с обжигом желудка ну в лудшем случае просто какуши станут более жидкими и намного фиолетовей
органам при корневом и листовом питании, обмеенных процессах и синтезе,
- термолегулирующую, препятствующую перегреву тканей и денатурации
(разрушению) белков, в т. ч. ферментов и гормонов,
- является основной составляющей частью растительных организмов ( на 80-90%
растения состоят из воды) , создающая тургор- упругость тканей,
- как источник элемента питания- водорода ( Н) , необходимого в процессах
фотосинтеза первичных сахаров