В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
betextinaanast1
betextinaanast1
12.03.2023 21:24 •  Биология

Составить характеристику следующих отделов растений: мхи, хвощи, плауны, папоротники по следующему плану 1. Особенности строения (какие органы и ткани имеют данные растения) 2. Где обитают (условия необходимые для жизни данных растений) 3. Значение в природе 4. Значение для человека

Показать ответ
Ответ:
zarinkakoshzhan
zarinkakoshzhan
03.09.2021 09:27
Появление сосудистых растений, которые, в  отличие от мохообразных, способны гораздо более эффективно противостоять высыханию, было одним из важнейших событий в  эволюции наземной биоты. до  сих пор считалось, что первые сосудистые растения появились в  середине силурийского периода, примерно 420–430  млн лет назад. об  этом свидетельствует появление в палеонтологической летописи нового типа спор  — так называемых трилетных спор с  плотной орнаментированной оболочкой, а  также первых фрагментарных остатков самих сосудистых растений
0,0(0 оценок)
Ответ:
Olrg3007
Olrg3007
24.01.2022 09:35
1. Перечисленные варианты ответа - химозин, муцин, пепсин и лизоцим - являются белками, которые выполняют разные функции в пищеварении. Однако, только муцин необходим для склеивания пищевого комка. Поэтому правильный ответ: 2) муцин.

2. Желудок содержит различные железы, которые вырабатывают различные вещества для пищеварения. В этом вопросе необходимо сопоставить железы желудка и соответствующие вещества, которые они вырабатывают. Обкладочные железы вырабатывают слизь, добавочные железы вырабатывают ферменты, а главные железы вырабатывают соляную кислоту. Правильное соответствие: 1) вырабатывают слизь - А), 2) вырабатывают ферменты - Б), 3) вырабатывают соляную кислоту - В).

3. Правильная последовательность обработки пищи в организме человека включает несколько этапов. Сначала происходит механическая обработка пищи, затем следует расщепление веществ, после чего пищевые вещества всасываются в кровь и лимфу, а непереваренные остатки пищи удаляются из организма. Правильный ответ: 2) 2,1,3,4.

4. Органические вещества включают жиры, углеводы и белки. Они расщепляются на более простые формы, такие как жирные кислоты и глицерин для жиров, глюкозу для углеводов и аминокислоты для белков. Правильное соответствие: 1) жирные кислоты и глицерин - А), 2) глюкоза - Б), 3) аминокислоты - В.

5. Полупереваренная пищевая кашица, которая образуется после действия фермента пепсина в желудке, называется химус. Правильный ответ: 2) химус.

6. Бактерицидными свойствами в слюне обладает фермент лизоцим. Правильный ответ: 2) лизоцим.

7. Слюнные железы выделяют разные ферменты для начала пищеварения. Эти ферменты включают амилазу, которая расщепляет углеводы, и мальтазу, которая также выполняет функцию расщепления углеводов. Правильные ответы: 3) липазу, 4) мальтазу, 5) амилазу.

8. Вкусовые рецепторы, находящиеся на языке, позволяют нам воспринимать различные вкусы. Есть 4 основных вида вкуса: сладкий, горький, солёный и кислый. Правильный ответ: 1) 1-В; 2-А; 3-Г; 4-Б.

9. Ферменты выполняют определенные функции в пищеварении. Амилаза расщепляет углеводы, химозин сворачивает молоко, пепсин расщепляет молекулы белков, и липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот. Правильное соответствие: 1) амилаза - Б), 2) химозин - А), 3) пепсин - В), 4) липаза - Г.

10. Под действием фермента химозина происходит створаживание молока. Правильный ответ: 1) створаживание молока.

Надеюсь, что такое подробное объяснение поможет вам понять материал лучше! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота