В кишечном соке имеются все ферменты, действующие на углеводы. Но особенно высока активность ферментов, расщепляющих дисахариды: глюкозидаза, фруктофуронидаза, галактозидаза. Кишечный сок — бесцветная жидкость, которая при отстаивании разделяется на два слоя: нижний, содержащий слизистые комочки, и верхний — жидкий прозрачный слой. Слизистые комочки состоят из секрета бокаловидных желез и слущенных эпителиальных клеток, на которых адсорбировано до 70-80% ферментов. Кишечный сок обладает протеолитической, липолитической и амилолитической активностью.
1)Так как, микробы и бактерии, живущие в ротовой полости и кишечнике, имеют схожие свойства, то "налет" на зубах (его плотность, цвет, консистенция) и цвет зубов (их общие состояние, крепость) на прямую указывают на здоровье пищеварительной системы. Например, если организм получает мало питательных веществ, зубы, как и все кости становятся более ломкими - если мы уведем не крепкие зубы - мы можем смело делать вывод, что организм плохо питается. Если же зубы имеют большой "налет" это свидетельствует, о неправильном характере питания организма, что негативно, конечно же, сказывается на общем состоянии кишечника.
Кишечный сок — бесцветная жидкость, которая при отстаивании разделяется на два слоя: нижний, содержащий слизистые комочки, и верхний — жидкий прозрачный слой. Слизистые комочки состоят из секрета бокаловидных желез и слущенных эпителиальных клеток, на которых адсорбировано до 70-80% ферментов. Кишечный сок обладает протеолитической, липолитической и амилолитической активностью.