1. Шляпочные грибы - это грибы, плодовое тело которых состоит из шляпки и ножки.
2. Грибница, по-другому имеет название мицелий, является вегетативным телом гриба, орган размножения.
3.Размножаются грибы в основном спорами, образующимися в специальных органах. ... Из них развивается грибница, на которой со временем вырастает гриб. Помимо этого, грибы могут размножаться частями грибницы. Для размножения и разведения грибов необходимо использовать шляпку, так как в ней находятся споры.
4. Некоторые грибы образуют микоризу с растениями, то есть симбиоз, взаимо и растения этим грибам поставляют сахар.
1. Шляпочные грибы - это грибы, плодовое тело которых состоит из шляпки и ножки.
2. Грибница, по-другому имеет название мицелий, является вегетативным телом гриба, орган размножения.
3.Размножаются грибы в основном спорами, образующимися в специальных органах. ... Из них развивается грибница, на которой со временем вырастает гриб. Помимо этого, грибы могут размножаться частями грибницы. Для размножения и разведения грибов необходимо использовать шляпку, так как в ней находятся споры.
4. Некоторые грибы образуют микоризу с растениями, то есть симбиоз, взаимо и растения этим грибам поставляют сахар.
1. Тонкая и толстая кишка имеют различные стенки. На стенках толстой есть борозды, выпячивания, специальные отростки, а у тонкой стенки гладкие.
2. В полости рта начинается пищеварение. Туда впадают протоки различных слюнных желез.
3. В желудке происходит перемещение пищи с пищеварительными соками, обеспечивающее обработку пищи и ее депонирование.
4. В полости тонкой кишки при участии ферментов поджелудочной железы осуществляется гидролиз сложных полимеров до полипептидов и дисахаридов.
5. В толстой кишке завершается гидролиз остатков пищевых веществ за счёт ферментов.