1. Расщепление жиров с этого фермента происходит в ротовой полости и 12-перстной кишке. Расщепляет полисахариды до олигосахаридов, в итоге получаются моносахариды (как пример крахмал-до глюкозы). Секретирует ее только наша поджелудочная железа. Так же выделяют несколько видов- это альфа, бета, гамма, но из них в нашем организме синтезируется только альфа.
2. Если брать органы пищеварения, то однозначно липаза не функционирует в ротовой полости и в пищеводе.только в желудке - называют желудочной липазой.
3. Ну скорее цирроз! Клетки печени - гепатоциты и самое главное что происходит при таком страшном заболевании - это изменения клеток - например дистрофии или некроз, и следовательно клетки постепенно погибают. Начинается усиленная регенерация, образуется много соединительной ткани, нарушается микроциркуляция, происходит окончательный некроз тканей.
-Мышечная оболочка отвечает за активность сокращений (перистальтику) органа и продвижение пищевого комка.
2. серозный слой
-слой покрывает желудок полностью, обеспечивает форму и фиксирует орган. В слое находятся лимфатические, кровеносные сосуды и нервные сплетения Мейснера.
3. слизистый слой
-формирует складки, которые увеличивают площадь поверхности желудка для более эффективного пищеварения. Кроме складок в слое присутствуют желудочные поля (круглые возвышения), на их поверхности открываются протоки эндокринных желез, которые вырабатывают желудочный сок.
4. железы (кардиальные, собственные и пилорические)
функции:
1. Секреторная - выработка желудочного сока
2. Резервуарная - пища находится в органе несколько часов
3. Экскреторная
4. Моторная - обеспечивает смешивание и эвакуацию пищевых масс в кишечный тракт
5. Защитная - не пропускает патогенную микрофлору, вредные пищевые вещества
6. Гормональная – происходит продуцирование гормонов
7. Ферментативная – расщепление жиров на более мелкие частицы
8. Всасывательная – в желудок всасывается небольшое количество спиртов, аминокислот, воды и глюкозы
кратко:
Объяснение:
1. Расщепление жиров с этого фермента происходит в ротовой полости и 12-перстной кишке. Расщепляет полисахариды до олигосахаридов, в итоге получаются моносахариды (как пример крахмал-до глюкозы). Секретирует ее только наша поджелудочная железа. Так же выделяют несколько видов- это альфа, бета, гамма, но из них в нашем организме синтезируется только альфа.
2. Если брать органы пищеварения, то однозначно липаза не функционирует в ротовой полости и в пищеводе.только в желудке - называют желудочной липазой.
3. Ну скорее цирроз! Клетки печени - гепатоциты и самое главное что происходит при таком страшном заболевании - это изменения клеток - например дистрофии или некроз, и следовательно клетки постепенно погибают. Начинается усиленная регенерация, образуется много соединительной ткани, нарушается микроциркуляция, происходит окончательный некроз тканей.
4. любая схема из любого учебника
5.
6. вода точно
6. конечно же фосфора и кальция
7. 1,2,7
Между двенадцатиперстной кишкой и пищеводом располагается желудок. Он представляет собой расширение пищеварительного тракта мешкообразной формы.
строение:
1. мышечная оболочка (наружный, средний, внутренний слои)
-Мышечная оболочка отвечает за активность сокращений (перистальтику) органа и продвижение пищевого комка.
2. серозный слой
-слой покрывает желудок полностью, обеспечивает форму и фиксирует орган. В слое находятся лимфатические, кровеносные сосуды и нервные сплетения Мейснера.
3. слизистый слой
-формирует складки, которые увеличивают площадь поверхности желудка для более эффективного пищеварения. Кроме складок в слое присутствуют желудочные поля (круглые возвышения), на их поверхности открываются протоки эндокринных желез, которые вырабатывают желудочный сок.
4. железы (кардиальные, собственные и пилорические)
функции:
1. Секреторная - выработка желудочного сока
2. Резервуарная - пища находится в органе несколько часов
3. Экскреторная
4. Моторная - обеспечивает смешивание и эвакуацию пищевых масс в кишечный тракт
5. Защитная - не пропускает патогенную микрофлору, вредные пищевые вещества
6. Гормональная – происходит продуцирование гормонов
7. Ферментативная – расщепление жиров на более мелкие частицы
8. Всасывательная – в желудок всасывается небольшое количество спиртов, аминокислот, воды и глюкозы