По горизонтали 2. В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь 3. Мягкая часть в центре зуба 6. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов распада органических веществ. 9. Самая большая железа организма человека 12. Ткань, покрывающая снаружи органы пищеварительного канала 17. Совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные водорастворимые соединения легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека. 19. Слюнные железы расщепляют… 21. Полость, где начинается отдел пищеварительного тракта. Здесь пища смачивается слюной, измельчается и определяется на вкусовые качества. 23. Основной фермент желудочного сока 24. Ощущение, связанное с потребностью в пище. По вертикали 1. Часть пищеварительного тракта, расположенная между полостью и пищеводом 4. Фермент, обладающий антимикробным действием 5. Вещества необходимые для организма. 7. Одна из функций питательных веществ 8. Фермент поджелудочной железы. 9. Великий русский учёный-физиолог, назвавший желудочный сок "аппетитным", от которого зависит дальнейший ход пищеварения. 10. Пищеварительная железа, расположенная позади желудка. 11. Важнейший компонент пищеварительного сока 13. Кишка, с которой начинается первый отдел тонкой кишки 14. Одна из сторон обмена веществ, потребление и превращение поступающих в организм веществ. 15. Самая широкая часть пищеварительного тракта - представляет собой полый орган, состоящий из входа, дна, тела и выхода 16. Выросты задней стенки брюшины 18. Специальные органы всасывания в стенках тонкого кишечника. 20. Рефлекторный акт, при которого происходит переход пищи из полости рта в глотку и дальнейшее её передвижение в пищевод и по пищеводу 22. Мышечная трубка длиной 25… 30 см, по которой благодаря сокращению мускулатуры пищевой комок передвигается к желудку за 1… 9 с в зависимости от консистенции пищи.
2. В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь
3. Мягкая часть в центре зуба
6. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов распада органических веществ.
9. Самая большая железа организма человека
12. Ткань, покрывающая снаружи органы пищеварительного канала
17. Совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные водорастворимые соединения легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека.
19. Слюнные железы расщепляют…
21. Полость, где начинается отдел пищеварительного тракта. Здесь пища смачивается слюной, измельчается и определяется на вкусовые качества.
23. Основной фермент желудочного сока
24. Ощущение, связанное с потребностью в пище. По вертикали
1. Часть пищеварительного тракта, расположенная между полостью и пищеводом
4. Фермент, обладающий антимикробным действием
5. Вещества необходимые для организма.
7. Одна из функций питательных веществ
8. Фермент поджелудочной железы.
9. Великий русский учёный-физиолог, назвавший желудочный сок "аппетитным", от которого зависит дальнейший ход пищеварения.
10. Пищеварительная железа, расположенная позади желудка.
11. Важнейший компонент пищеварительного сока
13. Кишка, с которой начинается первый отдел тонкой кишки
14. Одна из сторон обмена веществ, потребление и превращение поступающих в организм веществ.
15. Самая широкая часть пищеварительного тракта - представляет собой полый орган, состоящий из входа, дна, тела и выхода
16. Выросты задней стенки брюшины
18. Специальные органы всасывания в стенках тонкого кишечника.
20. Рефлекторный акт, при которого происходит переход пищи из полости рта в глотку и дальнейшее её передвижение в пищевод и по пищеводу
22. Мышечная трубка длиной 25… 30 см, по которой благодаря сокращению мускулатуры пищевой комок передвигается к желудку за 1… 9 с в зависимости от консистенции пищи.