Я тебе сразу дам признаки, характерные хрящевым рыбам, а вопросы сам составишь, хорошо: 1. Чешуи хрящевых рыб называют плакоидными; они шиповатые и заостренные, на нижней стороне головы заходят на челюсти, где превращаются в крупные острые зубы. 2. Жаберные щели открываются пятью отверстиями (жаберной крышки нет), чтобы доставлять в жабры насыщенную кислородом воду, акула пропускает ее через глотку и жаберные щели, и потому она должна находиться в постоянном движении. 3. Наличие одного разнолопастного хвостового плавника и четырех парных – двух грудных и двух брюшных. 4. Рот на нижней стороне головы.5. Скелет хрящевой. 6. Нет плавательного пузыря. 7. Характерно внутреннее оплодотворение и яйцеживорождение.
1. Чешуи хрящевых рыб называют плакоидными; они шиповатые и заостренные, на нижней стороне головы заходят на челюсти, где превращаются в крупные острые зубы.
2. Жаберные щели открываются пятью отверстиями (жаберной крышки нет), чтобы доставлять в жабры насыщенную кислородом воду, акула пропускает ее через глотку и жаберные щели, и потому она должна находиться в постоянном движении.
3. Наличие одного разнолопастного хвостового плавника и четырех парных – двух грудных и двух брюшных.
4. Рот на нижней стороне головы.5. Скелет хрящевой.
6. Нет плавательного пузыря.
7. Характерно внутреннее оплодотворение и яйцеживорождение.