В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
илья8551
илья8551
20.02.2023 09:45 •  Биология

составить вывод по теме клетка - структурная единица организма

Показать ответ
Ответ:
wektorwrt12345
wektorwrt12345
29.01.2020 06:08

ответ:Польза пауков только в том, что они уничтожают вредных насекомых, но, не только вредных,но и полезных.

В сказку о том, что, если бы не пауки, то мухи заполонили бы весь мир - я не верю - вы много видите пауком поймавших мух! А вы считали сколько мух еще летает.

А вот вреда от них целая Аляска.

Первое - плетут паутину по углам и создают грязь.

Второе - всякий паук, за исключением одного травоядного, ядовитый хищник -нет не ядовитых пауков - есть пауки не прокусить кожу человека, но те которые могут ...

Моего знакомого, один раз укусил безобидный, так сказано в книге по аранхологии, крестовик - так у него палец опух как огурец.

Меня, ночью тяпнул неизвестный паук, да, даже не паук - так паучок, но я от боли в плече, которая быстро рас на всю руку.

Включив свет я нашла этого паука - там глянуть было не на что, но это был бразильский бродячий паук со смертельным укусом для человека.

Как он попал ко мне попал в кровать? А я принесла домой картонные ящики с фруктами - бананы, апельсины, мандарины - вот в бананах он быстрее всего и проживал.

А чего я не сдохла?

Так я же говорю - паучок был маленький, а боль очень большая.И распухшая рука и какая-то жидкость сочащаяся сквозь кожу.

В общем, то еще удовольствие.

0,0(0 оценок)
Ответ:
AkinFly
AkinFly
28.04.2023 18:39

Пивовар, революционизировавший прикладную статистику

В двадцатом веке величайший вклад в развитие статистики внес не академический ученый, а скромный пивовар из компании «Гиннесс» (Guinness). Именно он, Уильям Сили Госсет (William Sealy Gosset), ввел в эту научную дисциплину понятие статистической значимости (statistical significance), разработал систему промышленного контроля качества и метод эффективного планирования экспериментов, а также изобрел метод последовательной проверки качества пива.

Имя Госсета, однако, не стало нарицательным. Книги и статьи о нем малочисленны, он редко упоминается в перечне величайших статистиков в истории. Поскольку Госсет публиковал свои работы под псевдонимом, его настоящее имя незнакомо большинству из тех, кто часто пользуется его самым известным открытием: Госсет был тем самым «Студентом», чье имя (точнее, псевдоним) носит метод корректной экстраполяции числовых значений, взятых из небольшой выборки данных — t-тест Стьюдента (Student’s T-Test).

Как пивовар, чьим основным занятием был выбор сырья для варки стаута, произвел революцию в статистике? И почему Госсет столь мало извесстен даже в среде профессиональных статистиков?

Госсет совершил все свои открытия во время работы на компанию «Гиннесс» в 1899–1937 гг.

Джентльмен-ученый

Согласно дошедшим до нас историческим сведениям, Уильям С. Госсет был настоящим, что называется, «хорошим парнем».

Его современники, знаменитые статистики, такие как Уильям Эдвардс Деминг (William Edwards Deming) и Джордж Удни Юл (George Udny Yule), называли его, соответственно «очень скромной и обаятельной личностью» и «очень приятным человеком». Двое выдающихся ученых, заложивших основы современной статистики — сэр Рональд Эйлмер Фишер (Sir Ronald Aylmer Fisher) и Карл Пирсон (Karl (Carl) Pearson) — известных, помимо всего прочего, глубокой и неподдельной взаимной неприязнью, приходили к согласию только в одном вопросе: они оба испытывали искреннюю симпатию к Госсету.

Про таких, как родившийся в 1876 году в Кентербери (Canterbury, England) Госсет, англичане говорят «родился с серебряной ложкой во рту». Появление Госсета на свет в семье полковника Королевского инженерного корпуса (Corps of Royal Engineers) гарантировало будущему великому статистику значительные привилегии, недоступные большинству современников. Молодой Уильям намеревался последовать по стопам отца, но оказался непригоден к военной службе из-за плохого зрения. Смирившись с мыслью о невозможности военной карьеры, Госсет заканчивает престижный Винчестерский колледж (Winchester College), а затем поступает в Оксфорд (Oxford), где изучает математику и химию. После окончания университетского курса в 1899 году Госсет поступает на работу на пивоваренный завод компании «Гиннесс» в Дублине.

В замечательной ретроспекции достижений Госсета экономист Стивен Зиляк (Stephen Ziliak) красочно описывает молодого выпускника Оксфорда:

«В 1899 году Госсет был энергичным — если не слегка помешанным — 23-летним джентльменом-ученым. Он обладал излишне богатым воображением и был более энергичным и внимательным, чем сенбернар в снежную бурю. Одержимый наблюдатель, счетовод, велосипедист и фанатичный поклонник крикета, новоявленный пивовар приходил в восторг от изобретений, экспериментов и пребывания на свежем воздухе».

Госсет до конца жизни работал в компании Guinness, и все выдающиеся инновации, привнесенные им в статистику, напрямую связаны с его основной профессиональной деятельностью — пивоварением.

Госсет пришел в науку через лабораторию пивоваренной компании

Когда Госсет начинал работать в «Гиннесс», эта пивоваренная компания была уже крупнейшей в мире. Даже в сравнении с работой современных корпораций тогдашняя производственная практика Guinness выглядит радикально ориентированной на использование новейших достижений науки для улучшения выпускаемой продукции. Топ-менеджеры ирландской компании нанимали на работу самых ярких молодых ученых, каких только могли найти, и давали им полную свободу в применении инноваций в производственных процессах и проведении самых смелых экспериментов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота